Yvanoph Karim Modérateur ABC du Web Karim Yvanoph WebMaster 3Alannet webmaster@abc-du-web.com BP 116 7080 Menzel JEMIL Gouvernorat de BIZERTE Tunisie Yvanoph www.abc-du-web.com 0021625332209
Retour à l'Accueil du Mode d'Emploi du Forum XWebDesignor ?
   Accueil   Aide Rechercher Tags Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Problème de Fichiers Sites PERDUS ! ? ! ? ! ?  (Lu 3790 fois)
gicepe08
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 216



Voir le profil WWW
« le: Ven. 30 Octobre 2015 à 14:21:18 »

Bon jour,

merci Yvanoph pour ces petits de réconfort qui arrivent juste au moment ou j'étais près de jeter l'éponge ! ! !

En effet j'ai tout perdu mon site des étapes en camping-car que j'étais en train de mettre à jour. Je mettais à jour le site de l'annuaire pour la préparation au voyage en voulant compacter/réparer (Trois fois) et par erreur j'ai cliqué sur le bouton en dessous, "Exporter le site" ! Je m'en suis bien rendu compte et j'ai laissé faire puisque l'ayant déjà utilisé.

Mais quand j'ai voulu reprendre le site des étapes pour enlever les points rouges en CSS je ne trouve plus de fichiers ? Il y en avait vingt deux en tout, un par région plus un pour le portail et un pour la carte des départements.
Après examen plus approfondi je retrouve bien sur le dossier Annuaire en export et dessous un dossier /ExportXWD que je ne connaissais pas, dedans je retrouve tout mon site des étapes effectivement exporté.
Mais dans ce dossier où j'avais mes vingt quatre fichiers j'avais également d'autres dossiers tel que des images pour le site et un dossier de sauvegarde...
Tout est écrasé, tout le travail fait depuis un an réduit en poussière, non d'ailleurs, il y a pas de poussière.

J'ai beau regarder ailleurs si ces dossiers n'ont pas été déplacés, eh bien non, heureusement j'avais une dizaine de fichiers tel que mes dessins, livre d'or, nos camping-cars, Annuaire etc.. qui étaient stockés ailleurs donc préservés.

Je me retrouve donc pour la partie détruite avec une sauvegarde de fin 2014, j'ai donc tout à remettre en page !
J'ai repris la partie Portail et carte de France ainsi que plan du site, et j'en ai profité pour suivre vos conseils pour gérer les fonds et virer les points rouges CSS.
La partie étapes risque de garder ses points rouges un moment mais au moins tout avait été mis en ligne avant le crash.


Certaines parties du site telle que la Belgique n'avait pas été remaniées, et c'est pour cela qu'il y a encore les imperfections ! Je pensais me mettre à préparer les photos en vu du futur site, mais avant il faut que je refasse tout le site étapes qui va être un compromis entre le site actuel en ligne et le futur projet maquette...
Allez y a du turf parce que dans un mois on emménage et le site sera mis un peu de côté, mais là au moins il n'y aura pas de conneries.


Bon courage à tous et à moi particulièrement.

Journalisée

Cordialement

Gicepe08
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: Ven. 30 Octobre 2015 à 14:31:10 »

N'UTILISEZ PLUS VOTRE ORDINATEUR ! ! !

Bouton ARRÊT, et consultez vos courriels ou autres sur autre chose, je reviens ce soir avec un programme permettant peut être de faire "Marche arrière" ?

A la limite des copies de votre disque dur vers des CDs, DVDs ou autre, mais PLUS AUCUNE écriture sur votre disque dur, ou pour le moins sur la partition du disque concerné, QUE de la LECTURE ! ! !

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gicepe08
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 216



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: Ven. 30 Octobre 2015 à 14:52:12 »

Re,

ben voui mais çà m'est arrivé il y a deux jours, et j'étais trop mal pour en parler, et puis au fil des heures j'ai repris le travail ?
Bon la je boucle l'ordinateur quoique ce ne soit pas pour cette raison, surtout que les dégâts sont sur un disque externe.


Merci j'attends, car je prends la route pour aller voir ma fille à 50 km, et suivrai l'évolution ici ou ailleurs, merci.

Journalisée

Cordialement

Gicepe08
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: Ven. 30 Octobre 2015 à 19:57:07 »

Bonsoir Gicepe85 !


Ah vous y avez eu droit vous aussi à ce P....n de bouton à la C.N !  RAS l'bol ! ! !  ATTENTION, Cactus !

Je ne suis fait aussi attraper tout à fait au début de mon site... Admin m'avait donné un excellent conseil à l'époque, du genre : "Vous n'avez plus qu'à tout recommencer" ! ! ! Hein ? QUOI ?  Quoi ?

C'est vrai que au point où vous en êtes, ce n'est qu'une "bricole" à faire quoi !  Quoi ?  Hein ? QUOI ?

Bon le Chef va essayer de vous tirer de là, mais moi je pensais que vous aviez au moins une copie récente et que çà allait vous permettre de repartir depuis ce point là, mais depuis 2014...

... allez courage, je suis pratiquement sûr que vous allez tout récupérer ... ou presque, nous avons un ami formidable  Clin d'oeil.


@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
gicepe08
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 216



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: Ven. 30 Octobre 2015 à 21:18:24 »

Bon soir, GB87, et toutes et tous,


bien sur que je l'avais la sauvegarde récente de la veille, mais ce P....n de bouton m'a écrasé le dossier de sauvegarde !
Heureusement que je n'avais pas supprimé la sauvegarde de 2014 et que j'avais mis ailleurs celle de 2015, mais sans doute pas au bon endroit. En plus certains fichier était restés à leur place de 2014 mais version 2015 ce qui diminue les dégâts.

Maintenant j'ai compris qu'il ne fallait pas mettre les sauvegardes proches des fichiers XWD, et vais faire une seconde sauvegarde sur un autre DD.


Comme j'ai retravaillé sur les dossiers 2014, je n'ai pas trop approché la zone de stockage en cause et Yvanoph va peut-être m'éviter des heures de travail.
J'ai maintenant débranché le DD externe après avoir copier mes dossiers et placés sur le DD de l'ordinateur lui même.

Journalisée

Cordialement

Gicepe08
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: Ven. 30 Octobre 2015 à 22:18:41 »

Alors question, depuis l'incident, avez-vous ECRIT sur le disque en question ? Je m'explique, la LECTURE ne dérange rien, et vous permet de copier déjà ce que vous désirez conserver sur un autre support.
Mais la moindre écriture amoindrit les possibilités de récupération ! ! !


A savoir, tout fichier effacé ne l'est pas en réalité, seule la première lettre de son nom est remplacée par un caractère caché au commun des mortels, ce qui rend le fichier invisible.
Néanmoins, remettre une lettre "connue" en place de celle spéciale fait "revenir" le fichier.

Problème, si le fichier est classé effacé, tous les "cluster"s le constituant sont déclarés comme LIBRES dans la FAT ! Et SI un seul octet est modifié, RISQUE de perte d'un morceau dudit fichier...

D'où l'obligation de ne plus rien écrire ou toucher, même un simple déplacement, pour ne rien détériorer davantage ?


Problème, la MAUVAISE Gestion par XWebDesignor de Window, fait déjà signalé et remonté X fois à M NEUTS Jean-Luc Stéphane, SEUL et UNIQUE RESPONSABLE des Logiciels commercialisés dans son Entreprise, n'a JAMAIS effectué AUCUNE correction à ce sujet, ce dernier se déclarant parfaitement C.N, (Ce en quoi là il n'aurait pas tord !), pardon, compétent en la matière, le résultat étant que XWD EFFACE SANS AUCUNE AUTORISATION NI DEMANDE DE CONFIRMATION tout ce qu'il trouve dans "SON" /Répertoire et écrit ensuite ses fichiers...

Là est LE problème en ce qui vous concerne... AUSSI j'espère que, depuis deux jours (Et je comprends parfaitement votre réaction quant à être écroulé et ne pas en parler face à ce désastre), vous n'avez pas tenté de recréer vos fichiers sur le même disque dur ? Car chaque Octet enregistré RISQUE de couper/hacher ce qui peut être sauvé...


A savoir, TOUT fichier modifié puis enregistré tel que écrase de façon définitive son original ! ! ! Le pire étant un fichier texte par exemple dans lequel vous avez par erreur tout sélectionné puis modifié par la pensée une ligne alors que tout a été remplacé ? Et donc tous les "cluster"s du fichier deviennent alors LIBRES en écriture sauf le premier, dans notre exemple un fichier de 15 Ko réduit à un seul...


D'où l'intérêt de NE PLUS ECRIRE sur le disque en question ? Car alors il est encore possible de récupérer les différents morceaux pour les ré-assembler ?


Bon, alors la marche à suivre ?

Un programme simple à charger sera Récuva, de chez PiriForm ?
RAPPEL, il est INTERDIT d'écrire sur le malheureux Disque dur !
DONC ce programme sera chargé PUIS installé sur un AUTRE support !


Une fois lancé, pointer le disque en question et demander à rechercher les .xwd ? Ensuite, les .bak ! Voire les .log... Ensuite les .jpg, .gif, .txt etc. ?

RAPPEL, il est INTERDIT d'écrire sur le malheureux Disque dur !
DONC les fichiers trouvés seront enregistrés sur un AUTRE support !

Voire même dans des /Répertoires créés au besoin selon vos souvenirs, nom de fichiers explicites, mais SURTOUT pour éviter d'écraser deux fichiers de même nom mais différents car employés dans des sous Sites ?


Toutefois, et avant d'aller plus loin, sous quelle Version de Window tournez vous ? Car il existe sous Height une astuce, l'historique du travail... Sauf si vous avez beaucoup bossé depuis cette mésaventure ?


A vous lire rapidement, cordialement, Yvanoph---


P.S. Pour comprendre, nous dirons qu'un "cluster" correspond à une des feuilles du "fichier" classeur ?
Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: Sam. 31 Octobre 2015 à 09:50:09 »

 ... à votre tuile ! Et il m'est venu plusieurs idées ?


Tout d'abord, la première chose à faire serait de vérifier si le Site en ligne est conforme à vos attentes ? Et surtout que tous les Liens fonctionnent correctement, ça évitera de désagréables surprises à vos Visiteurs ? D'autant que vous ne pouvez personnaliser votre "Pigeot" ou 404, ayant eu la surprise de la "découvrir"...

Et dans ce cas, rectifier l'erreur par FTP ? Alors si vous ne savez le faire, il suffira de me dire quoi dans quelle Page, et avec un jeu de Code, j'irais vous le faire ?

Et enfin une fois tout parfaitement au point et fonctionnel, faire une copie de sauvegarde de tout cela, donc intégrale, sur l'un de vos supports ! Ainsi, en cas de piratage, vous remettrez de suite votre Site en état ?


Ensuite, vous qui vouliez refondre vos Pages voire même vous mettre aux "nouvelles Normes" en ce qui concerne les possibilités d'XWebDesignor, voilà l'occasion rêvée, même si la main vous est quelque peu forcée ? ? ?

Pour ce faire, BONNE nouvelle, je viens de regarder mes archives, et j'ai pas mal de choses en stock vous concernant ! Jusqu'à quelques Images à propos des lavoirs etc. qui datent de quelques années déjà !

Donc je vous prépare un ou mieux je crois plusieurs colis et vous fait passer tout ça ?


Et si besoin est, je regarderais pour vous préparer les fonds universels pour l'ensemble ?


Cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gicepe08
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 216



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: Sam. 31 Octobre 2015 à 11:38:15 »

Bon jour Yvanoph,

et merci de vous préoccupé de mon sort,

Comme déjà dit j'ai refais les sites portail et France (chacun de 2 à 3 pages), je vien de les remettre en ligne (sans points rouges) et surtout je viens de modifier les erreurs de 2014 dans les liens vu les modifications intérmédiaires. Ils ne sont pas complets je n'ai pas ajouté les additifs que vous avez fournis tel que compteur de temps.

L'alsace est également refaite et je l'ai placée ici en essais http://gicepe08.hebfree.org/1Nous-Visitons/essais/Alsace/68-Bergheim.html

J'ai remarqués quelques oublis et toutes les pages ne sont pas encore accessibles.
Je travaille directement sur l'ordinateur maintenant.

Au niveau des pertes ormis les fichiers XWD, j'ai tout le nécéssaire pour reprendre mon site
(photos, textes, etc..) il me faut reprendre les pages de fond que je simplifie et cela devrait aller assez vite à refaire vu que j'ai réalisé le modèle pour l' Alsace, le principal travail est de repositionner les textes et photos sur le nouveau fond.

Si vous voulez jetez un oeil sur le lien ci-dessus pour me dire ce que je doit rajouté exemple jsc "End", "référencements" et/ou autres "gadgets".

dès que je peux (wifi) je remets en ligne l'Alsace complète avec les pages départements dont les liens sont absents actuellement.

Comme vous me le suggèrez je vais peut-être faire d'une pierre deux coups en modifiant les photos en poids et en mode d'apparition pour obtenir le résultat propososé par votre maquette mais c'est un lourd travail et il faut peut-être que je le fasse en 2 temps car en ce moment je n'ai rien pour recharger le site si il arrive un problème chez l'Hébergeur. De plus étant à la merci du wifi il est plus facile de mettre à jour sans héberger de nouvelles images et ce changement d'image je pourrai le faire ensuite quand j'aurai retrouvé l'Adsl dans 1 mois, faire trop vite risque de me faire faire des erreurs.

Allez je retourne en Alsace il y a du travail.



Journalisée

Cordialement

Gicepe08
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: Sam. 31 Octobre 2015 à 13:06:15 »

Sur la route, car opération taxi, rapatriement de voiture ce matin, ma grande étant partie prendre un avion à Genève à 4 H, j'ai eu grandement le temps de penser ?


Alors voilà ce que je vous propose ?

Laissez tomber pour l'instant les Publications et autres, juste vous contenter de voir tout ce qui ne serait pas fonctionnel ? Et AVANT TOUT, toujours récupérer une sauvegarde de tout ce qui est publié AVANT chaque modification, aussi bénigne fusse t-elle ?
Et dès que vous êtes à jour sur cette partie technique, une sauvegarde complète PUIS suppression de l'ancienne sauvegarde précédente... (Toujours en avoir DEUX, la dernière et l'avant dernière, supprimer la plus ancienne !)


ENSUITE, vous concentrer sur vos Images ! BONNES Dimensions, BONNES Compressions et donc BON poids, ainsi que BONS Noms de Fichiers INTELLIGENTS, avec les compléments d'Extensions pour les séparer sans les écraser, genre :

Mon_Image_bien_a_MOI.v.jpg pour celles aux format Vignette, puis Mon_Image_bien_a_MOI.n.jpg pour les "Normales" et Mon_Image_bien_a_MOI.g.jpg pour les Grande, Grosse, bref les "Maous costaudes" ?
Ceci SANS vous limiter au trente caractères imposés par la Médiathèque d'XWebDesignor, qui coupe systématiquement tout ce qui excède au moment de l'introduction des fichiers ? ? ?
Travaillez vos Noms de Fichiers, si nécessaire avec les dates etc., soyez explicite et précis, les robots vont apprécier GRANDEMENT !  Pengun's


De mon coté, connaissant parfaitement mes [Composant]s, je vais vous créer un ensemble de Dossiers béton, incluant la gestion des sauvegardes, ainsi que l'ensemble des JSCs et JSCXs actuels ?
Et comme je connais tout ça par cœur, je vais vous créer X SOUS Dossiers adéquates, avec tous les Fonds possibles, au complet et aux Normes !

Vous n'aurez alors qu'à dupliquer les Modèles de Page et coller vos données au fur et à mesure ? DONT les Images soignées, publiées de leur coté par FTP...

Et tant qu'à faire passer aux nouvelles Régions, motifs officiel bien réel de tous ces changements ?


Cordialement à vous, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: Mar. 03 Novembre 2015 à 17:39:06 »

Si pas indiscret, où en êtes-vous actuellement ? Car pas de retour quant à la solution proposée un peu plus haut...


De mon coté je ne vous ai pas oublié, quelques hésitations quant au nombre de Dossier à créer, mais finalement je me suis résolu à la nouvelle carte de France quant aux Régions...
Ainsi moins de /Répertoires à créer ?
Certes, pris du temps ce week-end avec la "mensuelle", grosse sauvegarde en début de mois de tous mes dossiers Sites et autres comme JSCs, JSCXs, projets etc., puis avec LA question posée récemment par l'ami gb87, mais ça avance !


Ne me reste plus qu'à finir de faire du vide quant à la maquette globale créée pour qu'elle devienne universelle pour toutes Régions ?
Mais ainsi vous aurez sous la main un projet global somme toute ?


A vous lire, cordialement, Yvanoph----

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gicepe08
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 216



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: Mer. 11 Novembre 2015 à 12:23:07 »

......je n'avais pas vu votre dernier message ci-dessus !


Bon jour Yvanoph et les autres.

J'ai un peu laissé tombé le site ces temps avec mon déplacement à Clermont, et vous expliquerai dans le fil qui convient.

Comme vous me l'aviez conseillé je vais me concentrer sur les photos.
Depuis mon retour je viens de reprendre la maquette pour me familiariser avec les JSCs d'apparition de grande image à partir d'une vignette,
J'ai donc pour commencer retravaillé mes photos (Alsace) pour obtenir les trois versions (V, N, et G) puis mis en lignes.
J'ai placé le JSC bouton "Show All Over All" et commencé l'apprentissage, çà a l'air de marcher avec mes photos mais il me manque l'image de la vignette et après avoir bien fouillé je me suis rendu compte que j'avais oublié de mettre le JSC "DivImage" et là tout est parfait ou presque.

Ce travail est réalisé sur un site copie de la maquette réalisée par vos soins.
Pour avancer je fais un copié collé de ces deux JSCs et les place sur mon fichier "essai" et là çà ne marche plus. le curseur se transforme bien en flèche avec point d'interrogation mais je n'ai pas d'image et pas d' Info Bulle.
Je ne vois pas ce que j'ai pu omettre.

Je n'ai pas tout compris à quoi sert le E-Nav, identificateur, clef, code. Pour les essais j'ai remis le code que vous aviez placé, mais il y a peut-être quelque chose à faire sur mon fichier et qui empêche le bon fonctionnement ?

J'aurai d'autres petits trucs à vous demander, mais j'y reviendrai plus tard, quand j'aurai déjà assimilé ce point des photos.


Merci d'avance de votre collaboration !


P.S. : Pour le fichier écrasé je n'ai pas eu le temps de m'en occuper avant le départ, je crois que je vais plus me concentrer sur le projet futur ayant peur que ce ne soit déjà bien trop tard pour faire une récupération qui risque de ne pas servir beaucoup.

Re P.S. Euréka : J'ai trouvé pour le fonctionnement de l'image agrandie, il suffisait de chercher dans tous les JSCs de haut de page et de trouver les deux qui s'intéressaient au code en question.
Là j'ai fait un grand en avant, je vais essayer avec un code personnel pour voir si j'ai bien tout compris. Mon intuition était bonne sur ce fameux code
.
Journalisée

Cordialement

Gicepe08
gicepe08
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 216



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: Mer. 11 Novembre 2015 à 19:32:58 »

Bon soir à Toutes et Tous,

je me suis réjouis un peu trop tôt mais, là, plus rien ne fonctionne !

Je ne pense pas avoir résolu le problème du code, car çà a fonctionné tout l'après midi puis soudain plus rien, sans avoir changé quelque chose ?

Enfin si, j'ai fait le test avec une photo puis ensuite je suis passé à trois et çà fonctionnait toujours mais en passant à quatre, çà ne va plus

Je vais continuer à chercher en attendant peut-être un sauveur.
car j'ai bien essayé d'enlever une photo mais tout reste bloqué.


Je ne sais plus...

Journalisée

Cordialement

Gicepe08
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: Mer. 11 Novembre 2015 à 20:27:36 »

 ... supra tardive ! ! ! Bien que "présent" sur le Forum puisque en train de "mettre de l'ordre" dans la "Ploubelle", je n'ai pas vu vos deux Messages !

A vrai dire je fais ça par pour "tuer le temps" utilement, car pas la tête à trop réfléchir, trop préoccupé par trop de questions, et ce genre de réorganisation à faire depuis longtemps ne demande pas trop de compétences ni réflexions ?


Bon, je vais de ce pas ré-ouvrir votre Fichier Site tel que je l'avais créé, afin de voir quels JSCs ou [Composant]s vous avez essayé d'employer ?

A la limite, un Lien en MP sur vos essais eut été plus rapide techniquement parlant ?


A de suite, cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: Mer. 11 Novembre 2015 à 21:18:32 »

Enfin, dans l'une de vos Pages de la Maquette que je vous avais créée puisque si j'ai BIEN compris vous en avez tiré un Modèle pour les Images vues en grand au Survol d'une Vignette ?


Donc, si vous avez employé le [Composant] "BtnShowAll.jscx" ou "Bouton => Show All Over All", il IMPLIQUE l'usage de DEUX autres [Composant]s spécifiques sans lesquels il ne saurait fonctionner correctement ?

Aussi ne JAMAIS hésiter à consulter l'Aide générale accessible à droite dans l' "Inspecteur de Propriété" dans XWebDesignor une fois ouvert le [Composant] en question ? (Cf. Image ci dessous !)


Et comme déjà précisé X fois ici dans maint Fils, ceux concernant les "Habillages en css" DOIVENT être au complet dans TOUTES les Variables, sinon ils vont renvoyer des erreurs de css auprès du W3C...
Imaginons pour exemple que vous employez l'un deux dédié au E-Commerce, même si vous ne montrez aucun Article, et donc apparemment les Boutons étant inutiles, il convient dans ce cas de paramétrer l'Image Clear.gif livrée avec chaque JSC pour chacun d'eux ? Ainsi AUCUNE erreur...


Et penser aussi à positionner l'ensemble des [Composant]s dans un ordre logique, en vous aidant des numéros d'ordre mentionnés ?


Dans l'attente de vous lire à ce sujet, cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: Mer. 11 Novembre 2015 à 22:35:16 »

Question peut-être bête, mais ce souci est-il arrivé juste après l'incorporation d'un [Composant] ?


Car imaginons que vous en ayez introduit un qui soit encore "vieille école", "vieille mode", disons pas mis à jour quant aux nouveaux Codes... Comme d'habitude, le dernier qui a parlé a toujours raison, et donc dans ce cas, s'il s'agit de l'un des miens avec une ancienne Version du fichier de base, tout ce qui est avant ne fonctionnera pas ?

Cela peut se voir tout de suite dans FireFox si vous avez le Module FireBug, car JavaScript vous renverra tout de suite une brouette d'erreurs, en fait autant que de [Composant]s !

Sinon le plus simple, faire une prévisualisation, et m'envoyer le /Répertoire /preview zippé ? Je pourrais ainsi voir ce qui coincerait le tout ?


Cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
Tags: XWebDesignor: Bouton Export XWD: Bouton Export XWebDesignor: Fichier perdu XWD: Fichier perdu XWebDesignor: Fichier écrasé XWD: Fichier écrasé XWebDesignor: Défaut de Sécurité XWD: Défaut de Sécurité XWebDesignor: Bouton DANGEREUX XWD: Bouton DANGEREUX 
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2013, Simple Machines
Soutenir Yvanoph par un Don ?
Boréal - V 1.0 by Yvanoph | Sitemap
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.057 secondes avec 21 requêtes.