Karim Yvanoph
WebMaster
3Alannet
webmaster@abc-du-web.com
BP 116
7080
Menzel JEMIL
Gouvernorat de BIZERTE
Tunisie
Yvanoph
www.abc-du-web.com
0021625332209
Accueil
Aide
Rechercher
Tags
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
XWebDesignor - JSC Editor - XWD - Utilisation - Astuces et Mode d'Emploi !
>
La "Ploubelle" !
>
[Arts de VIVRE] Cuisine, Jardin, Maison, Environnement etc. ?
>
[Cuisine] - Astuces et Recettes, Goûts et Saveurs...
>
[Friture] - Bugnes dites à la #Lyonnaise...
Pages: [
1
]
Bas de page
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Imprimer
Auteur
Fil de discussion: [Friture] - Bugnes dites à la #Lyonnaise... (Lu 4471 fois)
yvanoph
Administrator
Hero Member
Hors ligne
Messages: 2 818
Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur
[Friture] - Bugnes dites à la #Lyonnaise...
«
le:
Mer. 15 Mars 2017 à 12:01:33 »
+ 1000
Rien de plus facile, de plus simple à réaliser que ce genre de #
Goinfrerie
? ? ? Car il s'agit juste d'une pâte réalisée en quelques minutes, puis étalée, coupée et ... frite, TOUT SIMPLEMENT ! ! !
Ingrédients :
500 g de farine,
4 ou 5 œufs,
200 g de beurre mou,
100 g de sucre en poudre,
1 carré de levure boulanger OU 2 sachet entier de levure,
1 à 2 cuillère à soupe de Rhum OU ... selon envie,
Sucre glace.
Préparation
:
PENSER à sortir le #
Beurre
bien avant
, sinon il faudra le réchauffer d'une façon ou d'une autre pour le rendre très fluide...
Tamiser la #
Farine
puis faire une cheminée et y introduire la #
Levure
si
elle est chimique, mélanger pour rendre homogène. SANS oublier une bonne pincée de sel !
Rajouter le #
Sucre
et à nouveau bien mélanger.
Battre les œufs, rajouter la #
Levure
si
boulangère, le #
Rhum
(Ou autre
?) et le #
Beurre
liquide.
Verser le mélange farine, sucre etc. précédent et mélanger jusqu'à obtenir une #
Pâte
homogène et qui ne colle plus aux doigts ?
Laisser reposer de 1 à 3 H selon la #
Levure
...
Réaliser la pâte au moins une à trois heures avant cuisson, selon la #
Levure
employée ?
Préparation :
Faire chauffer la Friteuse à 160/170 °C, ou de l’huile "neutre" comme de #
Tournesol
dans une poêle.
Pendant ce temps, fariner le plan de travail et abaisser la pâte avec un rouleau pour obtenir 2 à 3 mm d'épaisseur.
Découper ensuite à la roulette dentelée des losanges de 4 à 5 cm de longueur et de largeur.
Si envie, inciser au centre pour y faire passer un bout du losange.
La friture chaude, y plonger les bugnes et le faire dorer rapidement sur les deux faces, en gros une minute par coté est suffisant ?
Les faire s'égoutter puis stocker du papier absorbant le temps de les laisser refroidir.
Enfin les saupoudrer FROIDES et sèches de sucre glace.
Bref, voilà qui se réalise très bien entre deux bouts de Code, ou de Publication dans un #
Forum
, excepté la cuisson pour laquelle il FAUT être omniprésent car très rapide
?
Et voilà qui,
"
trempouillé
" ensuite dans du Thé, du Café ou autre, disparait très vite
puisque...
Un des saladiers à presque été vidé dans la soirée
? ? ?
Autant dire qu'il faut prévoir un oreiller
, au cas ou, car les miens, de 4 à 5 cm par 6 à 8 de coté avaient largement pris du ventre, de 2 à 3 bon cm, avant de men donner ?
Bien cordialement, Yvanoph---
Journalisée
La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !
La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs chercher à comprendre...
Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent !
gicepe08
Full Member
Hors ligne
Messages: 216
Re : [Cuisine] Un coté Jardin induit bien un coté "Bouffe", NAN ?
«
Répondre #1 le:
Mer. 15 Mars 2017 à 13:25:30 »
Bon jour,
en #
Vendée
nous mangeons la même chose, mais sous le nom de "#
Bottereau
" !
Et çà, ça change
... complètement le goût
Journalisée
Cordialement
Gicepe08
yvanoph
Administrator
Hero Member
Hors ligne
Messages: 2 818
Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur
Diantre Fichtre Pestre etc., point ne connaissois ce terme !
«
Répondre #2 le:
Mer. 15 Mars 2017 à 14:18:57 »
(Comme d'habitude en vieux #
Fra
nç
ois
!)...
Alors en #
Vendée
, vous faites aussi des Ventrées de ...
#
Bottereaux
, #
Bougnettes
, #
Bugnes
, #
Chichi frégi
, #
Corvechets
, #
Craquelins
, #
Croquignoles
, #
Croustillons
, #
Faverolles
, #
Frivolles
, #
Foutimassons
, #
Frappes
, #
Ganses
, #
Guenilles
, #
Mascottes
, #
Merveilles
, #
Oreillettes
, #
Risoles
, #
Roussettes
, #
Tourtisseaux
, #
Gargaise
?
Alors du coup fait une recherche sur la #
Toile
, et tombé sur ce #
Blog
:
Lien :
Tout savoir sur les #
Bottereau
x de #
Vendée
?
Et complété mes connaissances par bien évidemment #
Wikipédia
?
Lien :
Tout l'historique des #
Beignet
s sur #
Wikipédia
!
Quant au goût, comme mes deux saladiers sont déjà morts en pas quarante huit heures, je vais en refaire, mais avec du sirop de #
Cerise
s, histoire d'essayer, car comme il m'en reste beaucoup suite à mes #
Cerise
s confites de l'année passée...
Donc la #
Goinfritude
m'aura encore instruit aujourd'hui ?
, Yvanoph---
Journalisée
La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !
La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs chercher à comprendre...
Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent !
Tags:
Friture
Dessert
Bugne
Bugne: Lyonnaise
Bougnette
Bottereau
Frivolle
Ganse
Pages: [
1
]
Haut de page
Imprimer
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Aller à:
Merci de choisir une destination:
-----------------------------
Généralités et Bases du Forum !
-----------------------------
=> Règles, US et coutumes ?
=> V's avez quelque chose à déclââârer ?
-----------------------------
Rubrique réservée aux "Costaud"s et Abonnés !
-----------------------------
=> Les 'News' !
=> Utilisateurs expérimentés et Professionnels
-----------------------------
Un Site, c'est QUOI ? ? ?
-----------------------------
=> Le 'Front Office', ou le Site vu par le Visiteur !
===> LA Charte ergonomique...
===> LA Charte colorimétrique...
===> LA Charte dimensionnelle...
=> Le 'Back Office', ou le Site vu par le 'WebMaster' :
===> Données de Base, Généralités...
===> Données de Base, Textes ? Ou le 'poids' des mots...
===> Données de Base, Images ! Ou le 'choc' des photos ?
===> Le 'SEO', c'est QUOI ? ? ? Référencement / Dé-Référencement !
===> Législations Française, Européenne ?
-----------------------------
XWD, Usages et Astuces ?
-----------------------------
=> Versions, Installations, Sécurité.
=> Les Usages de Base.
=> Astuces diverses ?
=> Flûte alors ! Ça coince...
=> Bilan - Analyse de votre Site ? C'est ici !
-----------------------------
Le E-Commerce, de A à Z !
-----------------------------
=> E-Commerce dans XWD
=> Les Articles.
=> Les Clients...
=> Les Articles dans ... XWD ?
-----------------------------
Les Langages de base, HTML 4, HTML 5, CSS 2 & 3, JS.
-----------------------------
=> HTML - 4 transitional - ISO-8859-1 :
=> HTML - 5 . . .
=> CSS 2 & 3 :
===> CSS 2 :
===> CSS 3 :
=> Java Script - JSCs, JSCXs et SSSs :
===> Java Script - Code - Méthodes et Astuces
===> JSCEditor - JSC - JSCX, les Bases :
===> JSCs - JSCXs -> Obsolètes [HS] !
===> JSCs - JSCXs -> Sites basiques (SANS JavaScript) [U] !
===> JSCs - JSCXs -> Sites classiques (JavaScript activé ?) [J] [jQ] !
===> JSCs - JSCXs -> Sites E-Commerce ([Composant]s spécifiques) [EC] !
===> JSCs - JSCXs -> Requiert PHP activé [P] ! ! !
===> JSCs - JSCXs -> Sites sous Androïd & IoS [Aïe]...
===> SSSEditor - SSS :
-----------------------------
Les Langages avancés, PHP, Flash et AS ?
-----------------------------
=> PHP & MySql - Informations, Code & Requêtes :
===> Informations !
===> Code & Requêtes :
=> Flash, ou FL 8 - FL 9 !
=> Action Script
-----------------------------
La "Ploubelle" !
-----------------------------
=> Le Bar aux questions et réponses, ou délires ?
=> [Monde] [Internet] FAUX Sites pour PHISHING etc. !
=> [Monde] [Internet] POURRIELs pour PHISHING / SCAM etc. !
=> [Mondialisation] Ou l' ESCLAVAGISME MODERNE ! ! !
=> [Europe] Ou la "Poli Nique" des Peuples...
=> [France] Le pays des LUMIÈRES dans l' OBSCURITÉ ?
=> [France] Publicités, Télévision, INTOXICATIONS MENSONGÈRES ?
=> [Poli Tique / Poli NIQUE] Ou la MALADIE du NON SENS ?
=> [Arts de VIVRE] Cuisine, Jardin, Maison, Environnement etc. ?
===> [Alcool] - Vieilles Recettes et Astuces diverses ?
===> [Bricolage] [Maison] - Entretien, Réparation...
===> [Cuisine] - Astuces et Recettes, Goûts et Saveurs...
===> [Jardin] - Astuces, Méthodes, Savoirs !
===> [Nature] [Environnement] Réflexions et BON SENS ?
===> [Régions] - Terroirs, Us et Coutumes...
=> [Blagues] Pour un moment de détente ?
=> [Image][Vidéo] Un Dessin, une Vidéo, plus EXPLICITES, nan ?
En haut
En bas
Chargement...