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406  Rubrique réservée aux "Costaud"s et Abonnés ! / Utilisateurs expérimentés et Professionnels / A que ... mais que c'est bien sûr ? ? ? le: Mar. 13 Juin 2017 à 12:47:20

Et que de votre coté, je comprends très bien que ce soit un loisir heureux choisi, un passe temps agréable que partager vos aventures et voyages via un #Site, car c'est une des bonnes et fabuleuse possibilité que celle là ?


Mais quand je parle d'analyses fines, comme celles que j'ai expliquées ci dessus, c'est surtout à l'attention de gb87 qui lui exploite un #Site à usage professionnel ? Car dans son cas, il convient de savoir si ses #Visiteurs sont de réels prospects ayant trouvé les réponses cherchées ou ayant finalement abandonné ?

Quant à feu le #Moostik, dire quoi, sinon que ça correspond bien à la mentalité devenue actuelle que de ne plus rien payer, voire si impossible officiellement, carrément se débrouiller de tricher, passer au travers voire même maintenant usuellement voler ?
Les notions de respect, de valeurs étant devenues obsolètes quant au sens profond mais obligatoires quant à l'attribution dues systématiquement, de tels services coûteux en fournitures comme en temps en maintenance ne peuvent que tôt ou tard disparaître...


En ce qui concerne votre "nouveau job", concernant un sujet totalement différent et m"inspirant une brouette de réponses, je reviendrais dans un autre #Fil pour ... en parler, voire vous glisser deux à trois idées ?


Cordialement, Yvanoph---

407  Rubrique réservée aux "Costaud"s et Abonnés ! / Utilisateurs expérimentés et Professionnels / Bonjour, un mois déjà que votre ou vos nouveaux compteur(s) ... le: Dim. 11 Juin 2017 à 05:29:48

 ... sont en place, alors, résultats ? Vos statistiques sont-elles à la hauteur de vos espérances ?


N'ayant pas de mon coté pris le temps de ... Attend voir... passer rendre visite à votre #Site, j'avoue me poser la question depuis quelques temps déjà...

Et finalement, pour être pratique, avez-vous subdivisé le comptage au moins par #Régions ? Enfin, #Région, un "grand mot" pour parler des #Départements de la future #Europe quand ils auront fini de faire tomber les #Frontières et supprimé les noms des #Pays qui la compose...

Bref, sinon ce doit être passablement le bazar quand à vous y retrouver dans l'interprétation des données affichées ? Car il est certain qu'elles sont beaucoup plus complètes que celles données par le vétéran feu #Moostik, puisque vous pouvez tirer de très nombreux renseignements de tout ce que fournit #XiTi comme informations ?

A en savoir un peu plus par curiosité, sinon si vous avez créé deux ou trois "sous" compteurs, vers quelles #Pages ou #Sections aller directement voir les résultats ?


Cordialement, Yvanoph---

408  La "Ploubelle" ! / [Europe] Ou la "Poli Nique" des Peuples... / Bon, après vos réponses à la façon "bledarde" ... le: Sam. 10 Juin 2017 à 23:03:58

 ... qui consiste à balancer une information puis à dévier en réponse sur autre chose, jusqu'à mettre en doute le savoir des autres, pour finir par FUIR dans le SILENCE sans RIEN justifier finalement, il va quand même falloir VOIR les choses EN FACE ?


Car si #Oradour a été un #Massacre indubitable comme indiscutable, je me dis que ... Quoi ? toutes ces malheureuses personnes n'ont pas eu à se poser bien des questions pendant longtemps, ni à en supporter le résultat davantage...
Aussi froid que cela puisse paraître Wouaïe la HONTE ?, cela a été "réglé en moins de douze heures" ?


Par contre, le #Gamin qui déjà par deux fois "emprunte" sans honte cette #Image PAS d' #Epinal va lui, s'il arrive au bout, nous en produire des CENTAINES en #France d'#Oradour ! ! !

Car il n'est arrivé que pour "ça" le petit !

Entre développer la #Loi Al #Connerie à la puissance dix, finir de ruiner les retraites à verser et dilapider le peu des petites entreprises encore #Françaises qu'il nous reste, il va en provoquer, des "Trous noirs" dans notre #Pays...

Alors notez bien tous ces noms, #Areva, #Faurecia, #FrançaiseDeMécanique, #GM&S, #WhirlPool etc., ils vont revenir souvent sur la table, pardon, dans les #Merdias...

Et là ce sont des MILLIERS de #Familles au complet qui vont se ronger pendant des MOIS, pour AGONISER sur quelques années ? Vous en êtes fier ?
Car je persiste à penser que si la grosse #Blonde eut fini au sommet, il eut été facile de la contrer sans aucun problème, mais l'inverse...

Et comme me le disait encore un papy cet après midi, les ouvriers actuels sont incompréhensibles, à voter pour le #Gamin !
Ce qui est à première vue normal, puisqu'il leurs a promis l'intégralité des charges sociales des salaires sur le compte des employeurs, les salariés touchant alors l'intégralité du brut en net !
Mais quel avantage là dit donc ? Faaaaantaaastique ! ! ! Pôv'cons ouais...
SANS comprendre qu'ainsi, ne cotisant plus officiellement eux mêmes à rien, ils n'auront plus le droit plus tard de revendiquer quoi que ce soit puisque n'ayant jamais rien officiellement versé ?

Les bœufs ont bien engendré des veaux qui ne réfléchissent pas plus loin que la truffe de leur porte monnaie quoi... Et comme les bœufs sont incapables de réfléchir bien loin, nous voyons les résultats à tous niveaux ?

Et je n'attends aucune réponse de votre part, même pas sûr que vous alliez voter demain, car dans toutes les #Merdes qui se présentent, il ne reste guère que quatre choix acceptables qui n'en seraient pas trop, ou du moins seraient aptes à freiner un tant soit peu le massacre à venir ?


Bref, ce #Monde me dégoutte de plus en plus, et la #France tout particulièrement ?


Réellement marre de ce #Monde, Yvanoph---

409  Généralités et Bases du Forum ! / Règles, US et coutumes ? / Jeudi soir passé, ou plutôt pour être plus exact ... le: Sam. 10 Juin 2017 à 20:43:43

 ... ce Vendredi 9 Juin à mon retour peu avant 3 H du matin, le #Forum a donc tourné son compteur en passant la barre des QUATRE Millions Hein ? QUOI ? de #Pages vues Choking !


Et quand je regarde sa fréquentation depuis peu, il semblerait qu'à terme ce soit le chiffre qu'il puisse "tourner" en un an ? ? ? Enfin, sous réserve que...


Bref, toujours aussi songeur face à ces scores... Yvanoph---

410  XWD, Usages et Astuces ? / Flûte alors ! Ça coince... / Bonsoir, certes quelques progrès déjà réalisés ? le: Jeu. 08 Juin 2017 à 20:54:50

Mais hélas il y a des "trucs" dans lesquels je n'arrive pas à vous suivre...


En BON #Fraais, un #Titre, comme un SOUS #Titre d'ailleurs, se termine par un point, un point d'exclamation, d'interrogation, voire même une suite de trois points ?

Mais qui se termine par un deux points ou une virgule, non !

Autre question, tombé sur le SOUS #Titre puisque "<H2>" « Pour vous assurer un travail de haute qualité, », mais pas trouvé le deuxième ? Et ladite virgule suivie d'une majuscule la ligne en dessous ?


Enfin, et ce qui est dommage, est que vous n'utilisiez pas l'espace astucieusement ? Il y a en effet à gauche un rectangle VIDE, suivi d'un curieux empilage même pas aligné verticalement du plus mauvais effet ?




Il suffit de scinder votre #Texte en deux morceaux, celui au dessus plus large, première ligne alignée à gauche en remplaçant votre 2 par DEUX, un retour à la ligne et centré pour « Professionnel » etc., retour à la ligne et centré pour « Marques » etc., mais en SEPARANT votre mot "Garant" qui n'est PAS accordées avec le "sujet" ! Donc ajouter « classées : "Garant » etc., sinon votre #Texte n'a AUCUN SENS grammaticalement parlant ?
Et là vous avez alors plus que la place voulue pour le faire...

Enfin dans le deuxième module plus étroit dessous, SUPPRIMER tous ces PUTAINS de NOM de DIEU de BORDEL de MERDE etc. d'ESPACES INUTILES ! ! ! A part GASPILLER du #Code ?
Il est impensable de BIDOUILLER / BRICOLLER une présentation de #Texte par ce biais ? Ça sert à QUOI, les règles de css ? ? ? Enfin bref...

Grosse fatigue moi, et il faut encore que j'aille à Lyon ce soir, pfffff...


Bon courage, Yvanoph---

411  XWD, Usages et Astuces ? / Flûte alors ! Ça coince... / Dire quoi... Faire quoi ! Téléphoner à qui ? ? ? le: Mer. 07 Juin 2017 à 20:37:00

Car pour un #Artisan hautement qualifié et reconnu dans l'exercice de sa profession et qui donc entre autres installe et entretient des moyens multiples d'économies d'énergie, je comprends fortement que "Ça la fout mal", tous ces courants d'air insupportables Plié de Rires Pété de Rires ?


Mais bon, impossible d'être parfait en tout, aussi, et sans vouloir vous vexer, je me vois dans l'impossibilité de vous décerner le #Certificat #QualiWeb ? Et vous allez comprendre pourquoi Poum poum pidoum......

Néanmoins, quelques RAPPELS, à mon idée INDISPENSABLES ? Car déjà expliqué plusieurs fois toutes ces choses !

- #XWebDesignor a pour défaut d'ouvrir un #Lien #Texte automatiquement dans une nouvelle #Fenêtre, suite LOGIQUE initialement contenu dans #Internet puisque les #Pages, très peu nombreuses, ne contenaient que du #Texte et les #Liens contenus pointant d'autres #Textes dans d'autres #Sites ?
Puis sont apparus les #Images, et les #Boutons, pointant de pllus en plus de #Pages internes, mais l'automatisme n'a JAMAIS été supprimé à ce niveau là...
Et, pour information, l'Html V vise quant à lui à tout concentrer dans une #Page UNIQUE, mais qui n'affiche que la partie appelée, alors que TOUT est chargé ? ? ? Bonjour les embouteillages aux heures de pointe, pfffff... Et bien évidemment une multitude de #Sites NON fonctionnels puisque UNE TONNE de "<script>" NON chargés outre un #Poids de #Page INTOLÉRABLE ?

- #XWD est PARFAITEMENT Bien bien ! ... Attend voir... LOGIQUE Hein ? QUOI ? ! Donc s'il vous indique une ou des ouvertures en nouvelle(s) #Fenêtre(s), et bien ... Quoi ? c'est qu'il y en a C'est QUI LE Chef ? ?

- Par principe, et jusqu'à preuve du contraire, votre #Site est bien GRAND Public ? DONC les adresses genre http://->berrand etc. sont inadmissibles...

- PENSER au #Contenu de vos #Liens au format #Texte, car un #Visiteur Lambda risque d'avoir de forts désagréables surprises au #Clic sur un des #Liens pointant vos #Fichiers aux format .pdf !
Car QUI vous a dit qu'il dispose de l' "AddOn" adéquate pour ouvrir votre #Fichier dans son #Navigateur ?

- D'autre part, et comme tout le reste ci dessus, déjà expliqué moult fois, faire ouvrir un #Fichier et NON une #Page OBLIGE à l'ouvrir dans une NOUVELLE #Fenêtre, car si NON fonctionnelle, vous avez éjecté votre #Visiteur HORS de votre #Site ? Car même si vous avez des #Pigeots fonctionnelles, RIEN ne vous prouve qu'elles le seront à tous instants ?
Avant que les freins ne lâchent, ils freinaient, n'est-ce pas, pfffff...
Donc là où vous devriez être en "_blank", vous ne l'êtes PAS ?


Alors vous dites, pardon, écrivez qu'il n'y en a aucun Poum poum pidoum...... Moi je veux bien vous croire, pourtant mon analyseur #FireBug m'en indique ...  Attend voir... une BROUETTE Wouaïe la HONTE ? ?




Cliquer sur l'Image ci dessus pour l'ouvrir en GRAND dans une nouvelle Fenêtre
?

Pour exemple, votre #Texte principal, le premier affiché dans votre #Image !
Ci dessous le #Code, affolant, catastrophique, pour ne pas dire autre chose...

<p class="css12">
   <span class="css74">Notre entreprise possède, entre autre, ces 2 qualifications notoires:</span>
   <span class="css76">&nbsp;</span>
</p>
<p class="css2">
   <span class="css76">Profe</span>
      <a class="css77" target="_blank" href="javascript:xwd.alert('En construction')"></a>
   <span class="css76">s</span>
      <a class="css77" target="_blank" href="javascript:xwd.alert('En construction')"></a>
   <span class="css76">s</span>
      <a class="css77" target="_blank" href="javascript:xwd.alert('En construction')"></a>
   <span class="css76">ionnel Qua</span>
      <a class="css77" target="_blank" href="javascript:xwd.alert('En construction')"></a>
   <span class="css76">libat et Eco a</span>
      <a class="css77" target="_blank" href="javascript:xwd.alert('En construction')"></a>
   <span class="css76">rtisan, </span>
</p>
<p class="css2">
   <span class="css78">Marques reconnues Garant de l'environnement.</span>
</p>
<p class="css12">
   <span class="css74">Ces certifications attestent des capacités techniques de notre entreprise,</span>
</p>
<p class="css12">
   <span class="css74">
témoignent de sa compétence comme de ses moyens opérationnels, pour vous assurer des prestations de qualité dans ces spécialités.</span>
</p>
<p class="css12">
   <span class="css74">Avec ces qualifications, notre entreprise est précisément répertoriée parmi les meilleures dans ces spécialités:</span>
</p>
<p class="css12">
   <span class="css74"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;* 5111 - Plomberie Sanitaire ( Technicité Courante)</span>
</p>
<p class="css12">
   <span class="css74"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;* 5311 - Installations Thermiques (Technicité Courante)</span>
</p>
<p class="css12">
   <span class="css74"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;* 5331 - Brûleurs ( Technicité Courante)</span>
</p>
<p class="css12">
   <span class="css74"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;* 5342 - Régulations (Technicité Confirmée)</span>
</p>
<p class="css12">
   <span class="css74"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;* </span>
   <span class="css79">
8211 et 821- Installations thermiques en énergies renouvelables</span>
</p>
<p class="css2">
   <span class="css80">ainsi que toutes les qualifications qui en découlent directement.</span>
</p>
<p class="css2">
   <span class="css74"> sans oublier que nous sommes aussi:</span>
   <span class="css74">&nbsp;
</span>
   <span class="css76">Professionnel du GAZ (P.G.)</span>
</p>


Vous aurez donc bien compris que tout ce qui est en ROUGE n'a AUCUNE raison d'exister, quant à ce qui en ORANGE, c'est au minimum à améliorer ? Il y a bien des "Retours de Chariot" qui n'ont aucune raison d'exister par exemple...


Bon, nous verrons plus loin les #Astuces pour réparer tout ça, bien que déjà expliquées ici ? Mais ... Quoi ? continuons avec la première ligne suivante...

<p class="css12">
   <a class="css82" target="_blank" href="javascript:xwd.alert('En construction')"></a>
   <span class="css83">Notre attestation QUALIBAT, à jour, </span>
      <a class="css77" title="Attestation QUALIBAT" href="http://www.berrand-sarl.fr/Entreprise/assurances_qualifications/CERTIFICAT_QUALIBAT.pdf">CLIQUEZ ICI</a>
   <span class="css83"> pour la visualiser: </span>
</p>


Ce deux points n'a RIEN à faire ici, l'espace qui suit ENCORE MOINS ! Et plus loin, troisième ligne, ledit deux points n'est même pas coloré comme le reste ?

<p class="css12">
   <span class="css86">Nous sommes à jour pour nos assurances "responsabilité civile" </span>
   <span class="css74">:</span>
   <span class="css87">&nbsp;</span>

      <a class="css77" title="Attestation Responsabilite Civile à jour" href="http://berrand-sarl.fr/Entreprise/assurances_qualifications/attestation-RC.pdf">CLIQUEZ ICI</a>
   <span class="css74">&nbsp;</span>
   <span class="css86">pour la consulter</span>
   <span class="css88">:</span>
</p>

<p class="css12">
   <span class="css89">
      <br>
   </span>
</p>



Alors pour régler tout ça, autres rappels... Déjà dit de NE JAMAIS COMPOSER VOS TEXTES dans #Word ! ! ! Il suffit de voir le nombre de boulettes d'encodage que je corrige dans vos #Publications ici pour ... Hein ? QUOI ? le comprendre de suite ? #MicroSnob encode à SA façon, qui NE CONVIENT PAS au #Web...
Donc comme déjà dit, accessoirement TRANSITER par cet "éditeur" uniquement pour la correction ?


Ensuite, copier l'intégralité de votre #Texte au complet dans #NotePad, à savoir :

« Notre entreprise possède, entre autre, ces deux qualifications notoires :
Professionnel #Qualibat et #EcoArtisan, Marques reconnues garantes de l'environnement.
Ces certifications attestent des capacités techniques de notre entreprise, témoignant de sa compétence comme de ses moyens opérationnels pour vous assurer des prestations de qualité dans ces spécialités.
Avec ces qualifications, notre entreprise est précisément répertoriée parmi les meilleures dans ces spécialités :
 * 5111 - Plomberie Sanitaire ( Technicité Courante),
 * 5311 - Installations Thermiques (Technicité Courante),
 * 5331 - Brûleurs ( Technicité Courante),
 * 5342 - Régulations (Technicité Confirmée),
 * 8211 et 821 - Installations thermiques en énergies renouvelables ainsi que toutes les qualifications qui en découlent directement.
Sans oublier que nous sommes aussi Professionnel du GAZ (P.G.) !
».

Ce qui ne fait que HUIT "Retours à la ligne", tous les autres n'ayant AUCUNE raison d'exister ? Ils se feront automatiquement par la suite.
Ce #Texte copié/sauvegardé, le SUPPRIMER intégralement de votre #Composant et laisser ainsi TOUT vide ! Et si besoin auparavant, réaliser une capture d'écran quant aux paramètres principaux de la #Police de #Caractères...
Puis "Compacter/Réparer" etc., prévisualiser et contrôler que AUCUN #Lien bidon n'existe ?
Si OK, réintroduire l'intégralité du #Texte et paramétrer vos habillages si besoin ?
Et SI erreur, sortir de la #Page SANS enregistrer et recommencer ! Ainsi vous ne ferez rentrer AUCUNE erreur dans la #DB du #Site...

Puis ainsi de suite pour tous vos #Textes trop "bidouillés"...
Et une fois TOUT terminé, et contrôlé, il sera ENFIN temps d'ajouter en nouvelle #Fenêtre pour tous vos #Fichiers .pdf ?
Mais AVANT d'en arriver là, il FAUDRA MODIFIER tous ces #Textes...


Bon, 22 H passées, et déjà 4 H là dessus, déjà de quoi vous occuper, et donc à suivre ?


Voilà voilà, cordialement, Yvanoph---

412  La "Ploubelle" ! / [Cuisine] - Astuces et Recettes, Goûts et Saveurs... / [Pâte] - Même FROIDES, en #Salade, tout simplement génial ? le: Mar. 06 Juin 2017 à 21:23:59

Dans la #Rubrique "Comment manger correctement pour trois #Francs et six #Sous ?" débutée dans le Lien ci dessous, il nous fallait bien une entrée ?

Lien : Pure délice avec une #Cuisse de #Dinde à "trois francs six sous" ?




Alors, d'un autre coté et en parallèle des #Cuisses de #Dinde et des #Pommes de #Terre, lancé dans une autre #Cocotte, mais en #Aluminium celle ci, la cuisson de 500 gr pâtes "Al dente", soit de huit à onze minutes selon le type et/ou la #Marque dans deux litres d'eau bouillante et salée ?
D'où la présence du minuteur en haut à gauche si ... Attend voir... trop absorbé Au s'cours ! par un #Forum Mea Culpa ?

Et pour le format, préférer des #Tortellinis ou #Papillons ayant plus de volume comparativement aux classiques #Coquillettes ?

Ensuite, le temps qu'elles s'égouttent, éplucher au #Rasoir Perfect ! un concombre et NON Non, non, NON ET NON ! à l' #Econome En colère, cette technique diminuant largement les épluchures Perfect !, qui finiront elles au ... #Compost Nananère ! !




Et débiter en petit cubes, de 3 à 5 mm de coté, ainsi que quatre #Tomates, voire si envie, disponibilité quelques #Champignons dits "de #Paris" alors qu'en réalité il y a quelques années de #Pologne, mais maintenant de #Chine...
Ah bon, vous ne le saviez pas encore ? ? ? Pourtant PLUS de dix ans que cette #Escroquerie dure, car les VRAIS issus réellement de #Paris sont à PLUS de 15 le kg ! Juste pour informations... Tout simplement parce que ce produit nécessite énormément de main d'œuvre, et que les frais de cette dernière étant incompressibles la seule façon de fournir ce produit à moins de 10 voire 5 le kg est d'aller le cultiver à ... Attend voir... l'étranger En colère ! #Pollution de livraison par #Avion COMPRISE, non mais, que croyez-vous ? ? ?




Enfin, compte tenu du volume de #Pâtes, deux cuillères à soupe d' #Huile d' #Olives, deux autres de #Pépins de #Raisin, et trois de #Vinaigre de #Citron ? Voire une poignées de fines #Herbes ou, si vous faites comme moi, une poignée de #Menthe poivrée de l'été passé, séchée rapidement et facilement au #MicroOndes, écrasée et réduite en poudre pour parfumer l'ensemble ?


Et voilà pour bien moins de 15 Perfect ! avec les deux #Cuisses de #Dinde mentionnées dans le #Lien au sommet comment manger toute la semaine sans tomber dans le vulgaire #Sandwich ou les habituels "#Préchié"s de l' #InFuckStrie, pardon, #Industrie En colère dite "alimentaire" Hausse les yeux ?




Et ... pour information, l'une des deux boites à gauche dans la photo ci dessus est même allée le Samedi 20 Mai courant à ... #Genève, en #Suisse ! Lors de notre virée à l' #ONU et juste avant la grosse réunion de l' #OMS, hé hé hé...


Fort cordialement, Yvanoph---

413  La "Ploubelle" ! / [Bricolage] [Maison] - Entretien, Réparation... / [Bricolage] - Four à Micro Ondes - Réparation ! le: Mar. 11 Avril 2017 à 18:22:21

Grmlmlml de mille Milliards de mille sabords ! QUATRE semaines Hein ? QUOI ? maintenant En colère SANS pouvoir seulement utiliser Hausse les yeux mon #MicroOndes Diabolik ! ! ! 30s j'me défoule ! RAS l'bol ! ! ! Non, non, NON ET NON ! Enfin non Non mais..., plutôt le #Four...


Enfin, en ATTENTION ! fonction chaleur tournante, car pour le #Grill, le #Micro-Ondes etc., il fonctionne quand même ?
De fait, pour ceux qui ne connaissent pas ce matériel, ça fait tout en un, sauf peut-être jouer la baratte ? Quoique ... ça fait quand même bien fondre le #Beurre, sinon sèche aussi le #Linge en un clin d'œil ?
Ou, dit autrement, à quoi bon avoir trente six appareils presque équivalents sinon que tout en un seul ? Car ça prend quand même nettement moins de place pardi ? Mais aussi ne permet pas un usage multiple de tout en même temps, mais bon, quand la place manque, ça reste supra pratique HEIN ?


Du coup démonté la chose au complet, ce qui a permis au demeurant un super nettoyage interne, car depuis dix ans qu'il fonctionne tous les jours, j'avoue ne l'avoir jamais ouvert ? Une bonne machine quoi, de marque #LG, Type MC-809LC, "abomifreusement" coûteuse à l'achat puisque quasiment 500 € à l'époque, mais point de regret car elle les vaut amplement ?
Et seulement changé le #Mica de protection du Générateur d'onde une fois Hausse les yeux, car oublié Wouaïe la HONTE ? de l'enlever avant de traiter au décape four et faire chauffer...

Bref, cela faisait un moment qu'il me fallait monter en température et même augmenter les temps de cuisson de cinquante pour cent, pour finir par ne plus rien avoir de cuit correctement Mea Culpa Poum poum pidoum... !
Donc en bonne logique, la résistance faisait son œuvre, sinon point de température ? Par contre la sole restait froide comparativement au sommet qui montait en température sans activer le grill, donc ? Donc le moteur de circulation d'air Non mais... ne devait plus tourner Perfect ! ?

Et diagnostic logique puisque une fois tout désossé (Une fois déconnecté du secteur...), l'axe refusait de tourner sauf pris avec une pince étau.
Démonté carrément le moteur lui même, sorti les paliers, vérifié les alignements, remonté le tout avec une graisse adéquate (La mienne supporte plus de 600 °C, mais ... Quoi ? presque 500 le demi kg Nananère !, en fait c'est son seul problème ?).
Et bien rien à faire, refus de tourner sous tension alors que totalement libre à la main maintenant ! ! !
Pourtant à l'Ohmmètre, aucun souci, bonne isolation de la bobine de la carcasse, une résistance de 166 Ohm, donc valeur correct pour la puissance annoncée sous 240 V ? Alors qu'est-il arrivé à l'induit, je n'en sais toujours rien, d'autant que ce n'est qu'un vulgaire moteur à cage ?
Et du coup commandé un neuf il y a quelques temps, que j'ai enfin pu aller chercher, venant de toucher quelques subsides ?


Alors pour démonter la bestiole, rien de plus facile ? Ôter les ATTENTION ! cinq vis extérieures qui retiennent le capot, le faire glisser vers l'arrière et le passer dans la baignoire ou la douche, car d'une couleur à l'intérieur... Bah oui, dix ans de vapeurs diverses !
Puis face au coté droit de l'appareil, ce ventilateur est en haut à gauche ! Fixé par quatre écrous de 7 mm, mais il faut enlever le support d'ampoule d'éclairage et le déflecteur à droite vers le ventilateur de surchauffe pour y accéder ? (Troisième #Image ci dessous !)
Identifier le sens de rotation du ventilateur, qui dans ce cas tourne à gauche (Un moteur se regarde toujours de façon opposée à l'axe d'entrainement...), ce qui implique dans le cas présent un écrou A GAUCHE ! Donc juste forcer un coup à droite, sans plus, histoire de le décoller, puis le dévisser dans le sens inverse courant, donc d'une montre ? Sinon l'axe se coupera...
Extraire le ventilateur et voilà l'accès aux deux vis du capot intérieur (Flèches blanches sur la deuxième Image...) à sortir pour l'extraire lui aussi, après avoir débloqué la vis du support de résistance coté ventilateur et enlevé l'autre de la base à l'extérieur (Flèches rouges cette fois !) ?
Et l'isolant thermique sorti (Attention FRAGILE), voilà enfin l'accès aux deux écrous de 7 du moteur !




Curieusement, le nouveau moteur est aussi souple que l'ancien révisé, et de même valeur quant à la résistance de la bobine !




Pour le remontage, approcher toutes les vis des carters, ventilateur etc. après avoir bloqué le moteur en place.
Ensuite bloquer dans l'ordre le carter intérieur avec l'axe moteur centré dans le trou de passage, monter et bloquer le ventilateur (RAPPEL, serrage à GAUCHE...), vérifier la libre rotation, puis bloquer les deux vis de la résistance en l'ayant centrée par rapport au ventilateur ?




Ré assembler le total en place, rebrancher les quatre câbles et par principe mettre sous tension avant de remonter le capot d'habillage ?


Et voilà, pour trois francs six sous et en UNE HEURE seulement (Hors nettoyage !), un beau jouet reparti pour dix ans SANS PASSER par la case magasin et encore sortir quelques centaines d' #Euros, car...
Car, contrairement au #Monopoly, il n'y a point de donation par la case départ à chaque passage...


ATTENTION, NE JAMAIS TOUCHER l'émetteur d'ondes, le "gros bloc" à droite, avec une étiquette 2M214 dans l' #Image ci dessus, électrocution mortelle garantie, sauf à le vider de son énergie auparavant par un court-circuit ? Exactement comme les #Condensateurs quoi...


Fort fort content, Yvanoph---

414  La "Ploubelle" ! / [Cuisine] - Astuces et Recettes, Goûts et Saveurs... / [Gâteau] - Charlotte "Forêt Noire" aux #Cerises ! le: Lun. 05 Juin 2017 à 22:56:24

A titre d'essai, réalisé une dizaine de jours auparavant celle ci dessus ce genre de #Charlotte, dite #Charlotte "#Forêt Noire" !


A savoir avec une crème Anglaise au #Chocolat ! Quant aux fruits... J'avais "fait péter" un bocal de #Cerises à l'eau de vie, laquelle m'a d'ailleurs servi à faire "trempouiller" les #Biscuits ? Et donc là à mi hauteur du grand moule, avec un renfort aux quatre angles, car il faut construire en pensant ensuite démouler, et donc sens dessous dessous ?




Voilà l'ensemble presque terminée avant le "talochage" de la "dalle de surface" ?
A noter en bas à droite un des demis biscuits pour remplir au mieux les espaces vides, exactement comme un demi moellon ?
Et NE PAS hésiter à dépasser la hauteur du moule, puisque ensuite et avant de placer l'ensemble au #Réfrigérateur, il conviendra de placer et presser une assiette plate ?



Et vingt quatre heures plus tard, l'ensemble bien solidifié Houba houba..., un peu comme si le béton avait pris, à moi un moment de ... plénitude via un instant de #Goinfritude Wouaïe la HONTE ? ?




Voilà voilà, cordialement, Yvanoph---

415  La "Ploubelle" ! / [Cuisine] - Astuces et Recettes, Goûts et Saveurs... / [Gâteau] - Charlotte simple aux #Ananas ! le: Lun. 05 Juin 2017 à 22:30:41
+ 1000

Rien de plus facile à réaliser qu'une #Charlotte, d'autant qu'il est possible d'en réaliser toute une tripotée par trente six parfums ?
Et dans le cas présent, aux #Ananas MIAM...

Alors la deuxième des choses à faire, après la crème, ne pouvant graisser les parois, surtout sur de grands et gros moules comme ceux employés, consiste à recouvrir la face interne d'un film de plastique qui aidera au démoulage...




Et la première des choses à faire est un grand classique, à savoir une crème Pâtissière, ici parfumée avec des #Citrons et des #Mandarines, fruits bien de saison s'il en est ? Néanmoins avec la DEMI dose de sucre normalement prévue, afin de conserver un peu le coté acide des #Agrumes ?
Et dans le cas présent trempant dans l'eau froide pour la faire épaissir au plus vite ? Mais bon, un litre et demi, ne rêvons pas, et penser à la battre régulièrement pour homogénéiser le refroidissement ?
Et dans le plat peu haut verser le sirop après avoir égoutté les fruits sinon les morceaux selon la boite ? Et dans le cas présent, rajouté deux bonnes cuillerées à soupe de #Rhum...




#Astuce pour les biscuits... Ne les noyer/tremper QUE sur la face sucrée, JAMAIS sur l'autre !
En effet, ils boivent énormément de suite, et si vous prenez le temps de les retourner ou PIRE les laisser, vous n'aurez plus que l'équivalent d'un "tas de sable" qui se dilue et fond sans le voir faire NI d'ailleurs pouvoir faire quoi que ce soit ?
Donc tremper et empiler de suite les biscuits sur les cotés, en les serrant en bas et sans se soucier de leurs positions respectives en haut ?
Puis une couche pour obstruer le fond, si besoin en en coupant quelques uns pour combler les trous selon la longueur ? Et enduire tout cela de crème, mélangée aux morceaux d' #Ananas...
Enfin et avec dextérité, écarter à tour de rôle chacun de ceux placés verticalement, et à l'aide d'une pelle à tarte, donc triangulaire, jointoyer adroitement avec cette truelle improvisée les biscuits puis les positionner au mieux de façon répartie ?




Continuer en remplissant ainsi l'intégralité du moule, par des couches croisées et alternées, soit à 60 ° dans le cas de gros moules comme celui ci, sinon au moins à 90 ° entre chaque couche ? Pour un moule de 22 cm comme dans ce cas, une bonne soixantaine de #Biscuits sont à prévoir, et bien un bon demi litre de sirop ?
Alors #Astuce, à la fin de chaque couche et AVANT de garnir de crème, tourner le moule d'un quart de tour pour que la prochaine couche à poser soit toujours parallèle à vous, ainsi aucun besoin de s'en souvenir à tout instant ? SURTOUT pour les débiles genre #Geeks ou autres accrocs du #TéléFond qui fusille tout à être utilisé sans cesse en tous lieux et à tous instants ? ? ?
Et PENSER à "jointoyer" les jours entre chaque Biscuit puisque les moules, pour faciliter le démoulage, sont bien évidemment ... Attend voir... ... conique...




Alors pour en revenir à notre instant #Goinfritude du Premier Mars courant, ayant quelques feuilles de #Menthe dans la "dotation", pris le temps de faire tremper la veille les plus grosses dans du chocolat fondu pour les en recouvrir ?
Et avant de passer à table, pris le temps de démouler la #Charlotte sur une grande assiette, d'ouvrir une autre boite d' #Ananas en rondelles pour en placer six en décoration au sommet, ainsi qu'en demi rondelles à la base, le tout orné de feuilles de #Menthe verte ou chocolatée...




Il est beau le #Gâteau, il est beau, il est beau le "Gâvabo" ! ! !

416  La "Ploubelle" ! / [Cuisine] - Astuces et Recettes, Goûts et Saveurs... / [Quiche] [Tourte] - #Quiche Version Italienne, une #Goinfritude à elle seule ? le: Lun. 05 Juin 2017 à 20:05:24

Ayant récupéré pas mal de tomates dont la consommation telle quelle sans rien ajouter est déjà un PUR DÉLICE, comme il y en avait manifestement trop pour moi tout seul et ayant une grosse boite de thon en miette ouverte, il m'est venu une idée...


Mélanger tout ça un peu comme une #Quiche #Lorraine ? Inventaire fait (Voir la liste des ingrédients ci dessous ?) et ayant tout sous la main, en route pour se faire plaisir ?

Tout d'abord, et après réflexion, les tomates contenant naturellement beaucoup d'eau, la première des choses logiquement à faire sera de les faire dégorger autant que faire se peu ? Donc découpe en tranches de quatre à cinq millimètres, étalées sur une grille à pâtisserie, ne pas hésiter à saler et laisser ce dernier agir...
Autrement même après cuisson elles vont dégorger et très certainement ramollir le fond de la #quiche...



Le temps de faire sa pâte, l'étaler, la mettre dans un moule, la froncer puis la piquer devrait suffire ?




A noter combien la surface commence à briller par l'eau appelée à sortir...




Badigeonner de #moutarde de #DIJON le fond de tarte, saupoudrer d'herbes de #Provence, rien que l'odeur donne déjà faim...




Préparer l'appareil en mélangeant œufs, miettes de thon égouttées, crème fraiche, herbes et correctement assaisonné, légèrement avec le sel (Penser aux rondelles déjà salées en surface ?) et une pincée de poivre ?

Garnir le fond de tarte d'une couche de rondelles de tomates, dans ce cas des #Marmande, en prenant bien soin avant de les égoutter voire les sécher en appliquant un essuie tout en surface ?




Garnir le fond de tarte en s'arrêtant à cinq millimètres du sommet afin de pouvoir rajouter une couche de rondelles, si possible alternée avec la précédente ?
Puis saupoudrer généreusement de gruyère râpé... Et enfourner pour quarante cinq minutes, thermostat 7 ou 210 °C, voir si pas assez bronzée en surface à la fin rajouter cinq minutes à 240 ?




Et voilà la première à sa sortie du four, dommage que je puisse vous en faire partager le fumet, mise à refroidir devant les rondelles de #Marmande en train de "fondre" pour la suivante...




Bis et repetita, après avoir récupéré le moule, n'en ayant que trois à disposition, la deuxième avec son appareil et les rondelles en surface, juste avant saupoudrage d' #Emmental râpé !




Et bien voilà ? La dernière sortie du four en haut à droite, sa sœur déjà coupée en quatre part et rangée dans les boites à jambon en bas aussi à droite...
Bon ... il est vrai qu'une souris est passée par là car il manque bien une part ! ! ! Déjà OUI ! Mais rien que l'odeur, la vue, aussitôt démoulée et surtout coupée, point n'ai pu résister et ... il FALLAIT BIEN de toute façon que je goûtasse la chose avant de lancer la deuxième, NAN ? ? ?

Et à propos de ces boites, voilà d'ailleurs pourquoi chaque année j'en achète deux lors des promotions #Fleury Michon, car ainsi positionnées têtes bêche, quatre parts prennent juste place dans une boite, et quatre boites en hauteur dans le réfrigérateur représentent deux #Tartes et/ou #Quiches !
Sinon cote à cote sur deux couches ?

Quant à la tarte aux prunes, en haut à gauche, elle a subit le même sort, coupée en huit parts et rangée elle aussi dans deux boites ?

Et la tarte aux abricots rangée dans une boite à gâteau avant de passer elle aussi au réfrigérateur en attendant sa livraison pour le lendemain...


Lien : Pour partager sur Face Book ?


Et la #Recette à suivre ci dessous ! ! !


Toujours aussi "abomifreusement" GOINFRE, Yvanoph---

417  La "Ploubelle" ! / [Cuisine] - Astuces et Recettes, Goûts et Saveurs... / [Viande] [Lapin] - Que faire avec des #Râbles ? le: Lun. 05 Juin 2017 à 15:57:32

Toujours aussi débordé en Cuisine, pfffff... Car ce Mardi 16, outre continuer les Cerises confites, il devient urgent de régler leur compte aux #Râbles de #Lapin récupérés Vendredi passés ?


La toute première étape consiste à les saisir sur toutes leurs faces afin d'éviter qu'ils ne dessèchent, ce qui rend alors le #Lapin sec et pour ainsi dire immangeable ?
Donc deux bonnes grosses cuillères d'huile d'olive au fond de la cocotte en fonte, la faire monter en température puis déposer les râbles et fermer !
Ne pas hésiter a saisir la cocotte via un torchon sec et secouer, agiter dans tous les sens vigoureusement ? Ainsi l'huile ricochera un peu partout sur les morceaux mais surtout les entendre bouger préviendra que c'est le moment de les changer de face ?
Et toujours maintenir fermé pour éviter que ça gicle partout et surtout conserver l'humidité ambiante... Enfin finalement les incliner sur les cotés de la cocotte puisque je ne connais point de râbles carrés ?




Pendant ce temps débiter un gros oignon en petits morceaux sinon deux moyens, ainsi que bien trois cent grammes de poitrine fumée en lardons, préparer un bouquet de thym et feuille de lauriers (Cf. l'Image ci dessus dans la barquette dans laquelle étaient livrés les râbles...).
Nettoyer et couper en lamelles les champignons de PARIS et préparer l'ail ?

Les râbles correctement saisis sous toutes les faces, les retirer de la cocotte et réserver, faire fondre les dès d'oignon jusqu'à les rendre quasiment transparents,saisir les champignons sans oublier de rajouter l'ail pressé, puis rajouter les lardons et les faire rissoler sans les dessécher ni les carboniser, voire pire, brûler les oignons ? Enfin rajouter la crème pour napper le total...




Le tout cuit à point, les râbles vont de suite les rejoindre, délicatement posés sur la couche de fond, pour finir de cuire à feu très doux une bonne demi heure, accompagnés des fagots de thym et laurier...




La demi heure passée, ouvrir la cocotte et déglacer rapidement les râbles avec un bon verre de vin rouge qui va ensuite nous servir à la sauce !
Extraire délicatement les râbles devenus très fragiles puisque fondants et très fragiles à ce point ? Il ne faudra plus les piquer, mais les pincer entre la fourchette de cuisine et une cuiller en bois...




Homogénéiser l'ensemble, ajuster la fluidité de la sauce selon votre envie via si besoin est avec un peu de farine de maïs ? Dans la photo ci dessous la sauce représente plus de deux centimètres de hauteur... Et retirer les bouquets parfumés ? (Personnellement je les laisse jusqu'à la fin, ce qui leurs permet de développer les parfums plus longtemps ?)

La photo ci dessous est prise à la lumière naturelle, sans flash :




Et finir par servir sur une purée de pomme de terre ou de panais si vous connaissez et disposez de ce légume racine, agencée un peu à la façon d'un édredon ou coussin, couverte généreusement de sauce, le tout comme un lit pour recevoir le râble !


Et si besoin la recette ?

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 barquette de râbles de lapin Douce France
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10cl de vin blanc*
- sel et poivre
- Une dizaine de petits champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche liquide semi épaisse
- persil plat
- 100 gr de lardons fumés
- 25gr de beurre
- 4 pommes de terre


Préparation :

Laver et éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 25 minutes.

Dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive faire colorer les râbles.
Puis ajouter l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, sel et poivre au moulin.
Mouiller avec le vin blanc/rouge et un demi verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une petite demi heure.

Egoutter et remettre les pommes de terre quelques minutes dans la casserole pour bien les sécher et réserver au chaud.

Laver, éplucher et émincer les champignons de Paris.
Les faire revenir dans une poêle avec le beurre, du persil et une gousse d'ail écrasée.
Puis faire revenir vos lardons à feu vif, verser la crème fraîche et mélanger aux champignons.
Poser les râbles sur cette sauce.
Couvrir et laissez réduire une dizaine minutes ?

Passer les pommes de terre à l'écrase purée en ajoutant auparavant sur chacune d'elle une noisette de beurre, saler et poivrer.

ENFIN, servir à l'assiette.



Et hop, suivra un instant de "Goinfrattitude" ? Yvanoph---

418  La "Ploubelle" ! / [Cuisine] - Astuces et Recettes, Goûts et Saveurs... / [Astuce] - #Génoise, comment FACILEMENT la trancher PROPREMENT ? le: Lun. 05 Juin 2017 à 15:22:02

Chez soi, par principe et généralement, toute #Génoise est cuite dans un moule cylindrique constitué d'une bande de tôle enserrée autour d'un fond plat via un système de pince ? Et tout aussi couramment, partant d'un appareil de deux centimètres de hauteur, elle monte facilement à six refroidie, dans les sept et demi en cours de cuisson ?


Et si cela est facile à réaliser, la découper de façon ATTENTION ! propre et ATTENTION, Danger ! ! ! uniforme pose souvent Nananère ! de nombreux problèmes Ma qu'il est FOU ?... Pourtant, il existe une #Astuce Bien bien !, que j'exploite avec bonheur depuis ... Quoi ? fort fort fort longtemps ?

Astuce de découpe uniforme :

Par principe, je les fabrique au moins la veille Bien bien ! voire même deux jours Perfect ! auparavant, sinon disposer d'une place libre au congélateur pour l'y placer le soir si le montage doit être fait le lendemain matin ?
En effet, elle doit être ... Attend voir... froide et le moins humide possible, afin de se tenir, pour un bon résultat !




Donc la replacer sur le fond du moule, placer en dessous un ensemble ATTENTION ! STABLE, constitué d'assiettes creuses ou plates, couvercles de boites ou toutes autres épaisseurs, mais d'un ATTENTION ! diamètre inférieur au moule lui même ! Cela va constituer une cale juste pour faire la hauteur voulue dépassant du moule ?




Et replacer la ceinture du moule, SANS bien évidemment le refermer Non, non, NON ET NON ! totalement, sinon le mécanisme en serra altéré Wouaïe la HONTE ?... Et se munir d'un couteau Perfect ! adéquate ?




La hauteur parfaitement réglée Choking à la demande Bien bien !, le reste de l' #Astuce se situe dans la ATTENTION ! TENUE du couteau ! En effet, il doit être à peine serré entre le pouce et l'index, le petit doigt lui appuyant très légèrement sur le dos du manche...
En fait, le couteau posé sur le sommet du moule, les deux doigts ne servent qu'à effectuer le mouvement alternatif de scie, SANS APPUYER NI FORCER, à la limite de ATTENTION ! glisser sur le manche, le petit doigt évitant juste le recul du couteau !
Et NE PAS chercher à aller au centre, la lame étant trop courte pour être guidée jusqu'à ce point ? Dans le cas présent, le couteau s'arrêtera après être rentré seulement de quatre à cinq centimètres, ce qui est bien largement suffisant pour la suite.
Et, en cours de route, ne pas oublier la main gauche qui fait tourner tout l'ensemble sur place, en le maintenant à peine serré par le pince de fermeture ? Jusqu'au tour complet...




Ce début de découpe fait sur tout le tour, ôter la ceinture, repositionner le couteau exactement comme auparavant en soulevant à peine le sommet de la partie déjà coupée, et poursuivre le même mouvement SANS JAMAIS FORCER ! La surface déjà entaillée est ATTENTION ! bien suffisante pour guider la lame, et TENIR Non, non, NON ET NON ! le manche se fera que le faire changer de position Wouaïe la HONTE ?, n'étant alors plus guidé automatiquement Non mais......
Alors, le résultat n'est-il pas parfait Perfect ! ?
Et à noter, la première tranche servira au départ du montage, la face cuite coté crème Perfect ! et garniture, ce qui évite d'en gaspiller Non, non, NON ET NON ! inutilement Wouaïe la HONTE ?, la face coupée propre ATTENTION ! sur le plat...




Et bien voilà les trois tranches parfaitement découpées You hou ! ! ! ! Tout cela sans en perdre un morceau, ayant horreur de nourrir la poubelle comme l'évier, et ... Quoi ? tant pis pour les oiseaux, qui n'auront là comme d'habitude, que les miettes ?
Ne reste donc plus qu'à effectuer le montage ?

Ah, j'allais oublier... Détail, NE PAS TENIR COMPTE des taches vertes sur les #Images, il y en a même sur le carrelage dans les premières ! Cela ne provient pas d'une marchandise gâtée / pourrie, mais d'une résolution réduite au minimum, essayant à chaque fois de passer en dessous des 50 Ko quant au poids ? Hélas ici quand même toutes plus aux environs de 60...




Et après le #Lac des #Cygnes au #Chocolat, voilà le #Nid et ses #Œufs ? Voui, OK, je le reconnais Wouaïe la HONTE ?, j'ai du ... Quoi ? "juste un peu" Dire quoi ? ? ? abuser Ecoutez MOI ! sur le #Cointreau Le FOU du ROI ?...

Niam NIAM  N I A M  MIAM, Yvanoph---

419  La "Ploubelle" ! / [Cuisine] - Astuces et Recettes, Goûts et Saveurs... / [Génoise] - IMPOSSIBLE à rater et pas cher en VINGT minutes ! le: Lun. 05 Juin 2017 à 15:20:59

Car SANS avoir une #Génoise sous la main, très difficile de garnir et monter quelque chose ? ? ? Et pour travailler tranquillement un tel support, il faut absolument qu'il soit froid, sinon impossible à couper, tailler etc. ! Et ne disposant pas de "Tour de refroidissement" finalement POLLUANTE, je préfère laisser le temps ... Quoi ? au temps ?
Et ça, ça ne Nananère ! COÛTE RIEN Perfect ! !


Donc la #Recette de base d'une #Génoise ultra légère, mais ATTENTION :

Pour réaliser cette #Recette, il faut disposer d'un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois.
En fait, le secret de la réussite de cette génoise réside essentiellement dans la rapidité d'exécution...


Ingrédients (Pour 6 personnes) :

4 à 5 œufs selon taille,
125 g de Sucre,
125 g de Farine pâtissière (La T45 ?),
1/2 Sachet de Levure chimique.


Réalisation :

Donc préparer tout ce dont nous aurons besoin avant de se lancer, peser les ingrédients, beurrer le moule et préchauffer le four à 180° (Th 6).

Faire une cheminée dans la farine et mélanger la levure.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre.
Baisser la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les quatre jaunes, puis de suite le mélange farine et levure en pluie.
Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour vingt minutes.

ATTENTION, NE JAMAIS entre-ouvrir le Four en cour de cuisson ! ! !

Démouler tiède et attendre le refroidissement complet pour le découper selon besoins et garnir.



Bon, il est vrai que tout préparer à l'avance et bien ordonner évitera ... par exemple de s'apercevoir en cours de route qu'il manque quelque chose ? Personnellement, je range tout d'ailleurs au fur et à mesure des besoins pour la confection, et puis, la balance et autre n'encombre plus la place Perfect ! et ne risque ainsi d'ailleurs aucun dégât Nananère !...
Le moule fait 22 cm de diamètre pour 6 de hauteur, âgé de cinquante ans passés puisque provenant de ma mère, mais toujours en fonctionnement !
Personnellement, je n'ai pris que 40 gr de #Farine, auxquels j'ai rajouté 80 de #Maïzena puis la #Levure chimique, le tout battu au petit fouet...




Les œufs tenant tout seuls, il est donc temps d'ajouter le sucre sans diminuer la vitesse, les jaunes puis vitesse demi réduite la farine ! Pour le faire, j'utilise de façon détournée l'appareil à diffuser le sucre glace...




Au deux tiers de la cuisson, voilà déjà le montage qui dépasse de presque un centimètre et demi le moule ! Mais ATTENTION, NE JAMAIS OUVRIR le four sous peine de voir, exactement comme un soufflet, l'appareil se dégonfler irrémédiablement...




La #Génoise sortie et déjà un peu refroidie, le cercle extérieur ôté, il est facile de voir que de presque deux centimètres elle est montée à six ? Autant dire pleine de vide, il y a de quoi remplir l' "éponge" de sirop de #Poire, enfin, dans le cas présent bien sûr ? Sinon de tout autre #Sirop Ma qu'il est FOU ? ou  #Alcool Tout tourneboulé !...




Mais voilà, le sempiternel obstacle aux instants de #Goinfritude, il FAUT à nouveau ATTENDRE que ça refroidisse, là aussi, pour poursuivre... Et PIRE, tout ça pour s'apercevoir ensuite qu'il n'y en a JAMAIS ASSEZ A Tâââble ! ! ! ? ? ?


 Pété de Rires Plié de Rires Youpiii Pété de Rires Plié de Rires Youpiii Pété de Rires Plié de Rires Youpiii Yvanoph---

420  La "Ploubelle" ! / [Cuisine] - Astuces et Recettes, Goûts et Saveurs... / [Astuce] - Flûte, oublié deux à trois à propos des #Meringues ! le: Dim. 04 Juin 2017 à 16:23:14

Pour la plaque, personnellement, je préfère et de loin prendre ... Attend voir... une grille, dérouler un morceau de papier adéquate de deux à trois centimètres plus long que deux fils extrêmes de la grille pour, SANS le tendre, le plier autour à chaque extrémité ?
Ainsi il n'y aura que les fils pour porter avec pression le produit, donc une attache moins importante, donc un démoulage plus facile... Et une cuisson plus rapide et complète en dessous ?


Par ailleurs, il est possible, si vous en disposez, de rajouter un filet de #Citron aux blancs avant de les battre, pour rajouter une #Saveur ?


Voilà voilà, avec toutes mes excuses Au s'cours ! !


Cordialement, Yvanoph---

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