Yvanoph Karim Modérateur ABC du Web Karim Yvanoph WebMaster 3Alannet webmaster@abc-du-web.com BP 116 7080 Menzel JEMIL Gouvernorat de BIZERTE Tunisie Yvanoph www.abc-du-web.com 0021625332209
Retour à l'Accueil du Mode d'Emploi du Forum XWebDesignor ?
   Accueil   Aide Rechercher Tags Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: JSCX * Google "Analytic / Verify" * Dernière API, beaucoup plus simple !  (Lu 17182 fois)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 813


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« le: Mer. 16 Octobre 2013 à 19:19:02 »

Bonjour / Bonsoir à toutes et tous !

Voilà déjà un bon mois que je sais que l'API de Google a changé, mais le temps manquant...

Bref, dernière Mise à Jour d'un JSC destiné à en remplacer deux autres, plus simple et surtout beaucoup plus léger donc ? D'autant que, à BIEN réfléchir, il suffit de ne le mettre qu'UNE SEULE FOIS dans le Site ! Bah oui... Vi vi viiiii !

Réfléchissons un peu ? SI votre Site est bien créé avec disons du BON sens, vous avez tout en haut de la hiérarchie une Page de Fond, qui ne contient QUE les couleurs ? La "Charte colorimétrique" quoi... Cette Page étant ensuite "avalée", reprise en Page de Fond des autres, comme celles qui contient tous les Boutons généraux ? Cette dernière étant ensuite reprise dans les Pages courantes du Site...

Il est bien sûr possible de développer encore plus la hiérarchie, par exemple avec une "Fond", une "Fond + Bottom", une "Fond + Top", une "Fond + Bottom + Top" etc. ?

Et il suffit MAINTENANT d'introduire UNIQUEMENT ce JSC, complété des deux valeurs adéquates, dans la toute TOUTE  T O U T E première Page de Fond pour qu'il soit repris dans toutes les Pages et ainsi faire son office absolument PARTOUT et que Google puisse en même temps vérifiez qu'il analyse bien VOTRE Site ET les Passages sur CHAQUE Page ! ! !

Plus fantastique, ce Code est en "asynchrone", donc se charge tout à la fin de la Page, bien que placé en "<head>" ! Enfin, si vous RESPECTEZ la consigne de le placer par "tabulations" comme le DERNIER des JSCs générant un Code à cette place ? Pour mémoire, les fonds, les images, les textes voire quelques animations vont dans LE "<body>" EUX ! ! !


Allez, profitez en bien Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: Mer. 16 Octobre 2013 à 19:21:10 »

Hé, Hé, je verrais ça de plus prêt demain...

Et s'il y a plusieurs pages de fond, que faire ?...


@+ Guy


« Dernière édition: Jeu. 17 Octobre 2013 à 08:57:53 par gb87 » Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 813


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: Jeu. 17 Octobre 2013 à 12:55:14 »

Tout simplement remplir correctement le premier ajouté dans le Site, puis enregistrer et pour toutes les autres Pages de Fond, cliquer sur ce [Composant] puis les touches Ctrl + C et dans toutes les autres effectuer Ctrl + V !
Ou, autrement dit, copier un [Composant] totalement paramétré convenablement et le coller partout où vous en avez besoin ?

Néanmoins, ATTENTION après chaque collage à jouer des "tabulations" pour le placer à l'endroit le plus adéquate ? Quoique, de toutes façons, en étant le tout dernier de la liste dans l'Inspecteur de Propriétés il sera automatiquement le dernier dans le "<head>"... Car il ne crée AUCUNE "<div>" puisqu'il n'a RIEN à afficher ! ! ! Il ne fait que donner deux Codes aux "spiders" de Google, le premier prouvant que vous êtes bien le propriétaire du Site où il est placé, l'autre donnant l'indicatif du Compteur à indexer.


Bien cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: Jeu. 17 Octobre 2013 à 17:01:34 »

Merci Docteur,

j'ai tout pigé ... une fois de plus ! Mais à vrai dire je m'en doutais plus qu'un peu !

Au fait, ... c'est quoi, ... la touche ... "tabulation" ? ? ? Hihihi, ... pfffffffff, ... quel âne ce Guy, quand il s'y met ! Riant Riant Riant


@+ Guy


PS : Tiens, je suis de très bonne humeur aujourd'hui, ... sans doute la présence du soleil ?
« Dernière édition: Ven. 18 Octobre 2013 à 09:37:06 par gb87 » Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: Ven. 18 Octobre 2013 à 09:46:37 »

Bonjour,

... Bon d'accord pour le JSC Analytic/Verify, ... mais ces 2 "ID Google", où est-ce que nous pouvons les "pêcher"  Hausse les yeux ?

Z'avez une solution rapide pour les trouver ?

Parce que ce n'est pas si facile que ça à trouver pour un débutant comme moi...  Tire la langue Tire la langue
Merci d'avance de cette nouvelle aide.


Cdt. Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 813


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: Ven. 18 Octobre 2013 à 12:37:29 »

En vous inscrivant sur Google pour créer votre Compte afin d'accéder aux Outils d'Analyses proposés par leurs services, il vous a tout d'abord été demandé de prouver que vous êtes bien "propriétaire" du Site ? Et pour cela DEUX options vous ont été données, soit par un fichier au format .html à publier par FTP à la Racine de votre Site, soit par une Balise "<meta>" à insérer bien évidemment dans la partie "<head>" (Bah vi, puisque c'est une "méta"...)

L'avantage de l' .html est que c'est facile, deux Clics suffisent, le télécharger dans un /Répertoire adéquate sur votre machine puis le deuxième pour le publier...
INCONVENIENT, il disparaîtra dès la première publication complète avec l'option "Nettoyer le Site après Publication" activée faite pas XWD qui effacera TOUT ce qui ne provient pas de lui et n'a plus lieu à ses yeux d'exister...
Donc obligation d'un Clic par FTP pour le remettre en place après chacune de ce genre de Publication ! ! ! Car il est BIEN précisé dans la Convention Google que ce dernier se réserve le droit de vérifier que vous êtes bien toujours le propriétaire de ce Site ? Et c'est vrai qu'un jour il peut changer de main sinon de responsable ? ? ?

Voilà pourquoi je préfère et de loin la deuxième solution, qui consiste à insérer dans chaque Page ce Code de propriétaire...
Donc dans vos "Outils" d'Analyses, vous rendre dans la partie identification, demander à Google de vous sortir l'option "par Meta", et récupérer l'ensemble, à enregistrer dans un fichier texte !
Supprimer le superflu, car Google va vous donner un Code COMPLET, genre :

<meta name="google-site-verification" content="azertyuiop^789654123poiuytrsq<wsxdfghjkl:;,nbvc" />

Vous l'aurez compris, SEUL l'ID Google débarrassé du reste doit être retenu et inséré dans le JSC !


Pour les analyses, de même, un Code UNIQUE genre UA-123456789-0 vous a été fourni ? C'est donc de dernier qu'il faut mettre en deuxième valeur...


A noter que TOUS mes JSCs disposent d'une aide complète, et même détaillée pour chaque Variable, accessible en cliquant sur le NOM de chaque Variable, et sous réserve que le volet supérieur soit déplié ? Cf. image ci dessous !


Cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 813


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: Ven. 18 Octobre 2013 à 18:33:53 »

Tout d'abords, à supposer que la valeur "Propriétaire" vous fasse défaut, il est possible de l'utiliser SANS compléter cette donnée... Ce sera dommage, mais il vous restera l'option de systématiquement publier à nouveau par FTP le fichier idoine donné par Google ? ? ?


Par ailleurs, il est AUSSI possible d'effectuer une validation définitive par l'ajout d'un CNAME, mais c'est du domaine "avanced" car il FAUT aller régler ce paramètre dans la gestion des zones par les D.N.S. chez votre fournisseur de Nom de Domaine (Et NON hébergeur, puisqu'il peuvent être différents et même géographiquement à deux bouts du Monde ?) Pour exemple, les deux tiers de mes ND sont gérés à PARIS, l'autre tiers aux USA, alors que mes trois serveurs dédiés sont dans le Centre de la France, chez un troisième fournisseur... Et si demain je découvre un "Registrar" (Enregistreur de Nom de Domaine) moins cher quant aux NDs, je les déménagerais !
Pour exemple l'image ci dessous en ce qui concerne Bing, qui a les mêmes exigences pour le même but, les outils d'analyses et de Référencement chez MICROSOFT...


Bien amicalement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 813


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: Mer. 28 Mai 2014 à 17:42:39 »

Bonjour / Bonsoir à toutes et tous, Mise à Jour récente de l'API de Google "Analytic" vers Google "Universal", de loin beaucoup plus complète et précise tout spécialement pour ceux qui exploitent "AdSense" !

Obligation donc de mettre à jour nos Codes, tout en complétant, partout où vous aurez implanté ce [Comopsant] d'une valeur supplémentaire, l'adresse "canonical" de chaque Site, cette valeur restant la même Y COMPRIS pour les sous Répertoires et/ou sous Sites ! ! !


Cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: Jeu. 29 Mai 2014 à 17:57:30 »

... passé les quatre vingt dix huit pages en revue !

... ne me reste plus qu'à migrer !


@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 813


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: Jeu. 29 Mai 2014 à 19:07:26 »

Relevé :

... ga('create','#ID_G#','berrand-sarl.fr');  ...


Et bien alors, LE Code d'identification ? ? ? Pourquoi l'avez- vous oublié ?


A compléter DE SUITE, bien amicalement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 813


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: Jeu. 29 Mai 2014 à 19:39:29 »

JE suis le FAUTIF !

Une erreur de variable de MA part, à recharger le JSC ci dessus, et effectuer une Publication complète ?


Sincères excuses, réellement désolé, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: Sam. 31 Mai 2014 à 11:40:39 »

... d'accord, mais ... il est où le NOUVEAU JSC en question, hein ?


@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 813


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: Sam. 31 Mai 2014 à 14:15:27 »

Supprimé le FAUX, remplacé par le BON, et donc le compteur de chargement est de 6 redescendu à 0...


Avec encore toutes mes excuses, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: Sam. 31 Mai 2014 à 19:16:10 »

C'est fait !

Bon WE.


@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: Jeu. 21 Décembre 2017 à 11:46:06 »

Bonjour, bonjour Helloooo

Pour faire suite à ma requête personnelle du 20/12/2017 auprès de Monkotchensite, je vais apporter ici quelques informations intéressantes et surtout nécessaires pour les érudits de ma trempe qui galèrent, et c'est un euphémisme, pour trouver le fameux code Gogole à ajouter dans le JSCx idoine: JSCX Google "Analytic / Verify".

Plutôt que de longs propos sans intérêts, je vais faire du "pas à pas", beaucoup plus concret, du moins je l'espère.

La première chose pour avoir accès à ce qui va suivre est bien sûr d'être… propriétaire de son site, bien sur! Pour cela, rendez vous ici:

LIEN : Console Google

Vous y êtes?
 ATTENTION ! En haut à droite, cliquez sur le bouton/lien ROUGE: Ajouter une propriété. Une fenêtre va s'ouvrir:
A vous de remplir convenablement l'adresse (URL) de votre site dans la case dédiée à cet effet…et de cliquer sur le bouton/lien: Ajouter.
Lire et exécuter ce qui vient ensuite à l'écran.
Voilà, c'est fait, vous devez être reconnu comme propriétaire. Sinon, vérifiez ce que vous avez inscrit dans l'adresse de votre site… et recommencez.

Si vous avez réussi cette première épreuve, vous devez arriver normalement sur une nouvelle  page dite: Utilisateurs et Propriétaires.

 ATTENTION ! En face de l'adresse de votre site, sur la droite, presque dans le coin en haut à droite, cliquez sur le bouton/lien: Gérer une propriété, … suivi de l'ouverture d'un nouveau bouton/lien: Ajouter ou supprimer des comptes utilisateurs.
 ATTENTION ! Nouvelle page: toujours dans le coin à droite en haut, clic sur le bouton/lien: Gérer les propriétaires.
Vous y êtes presque, encore un petit effort dans la simplicité! On continue…
 ATTENTION ! Sur cette nouvelle page, en haut , coin gauche cette fois, deux bouton(s)/lien(s) s'offrent à vous: Fichier HTML ou Balise Méta?

C'est cette dernière qui va nous intéresser.
 ATTENTION ! Clic sur le bouton/lien: Détails, à droite de: Balise Méta.
Oh miracle!... la fameuse balise Méta tant cherchée s'offre enfin à vos yeux ébahis!

 ATTENTION ! Sélectionnez uniquement la partie intéressante (en ROUGE ici) de cette ligne :
<meta name="google-site-verification" content="4xxexemplexxHfNBxxxxxs" />
 ATTENTION ! … copier (sans les guillemets!), et allez vite coller l'ensemble en question dans la partie réservée du JSCx Google "Analytic / Verify" ... de la magnifique page que vous êtes en train de construire avec XWD.  Validez!

Si j'avais eu cette "marche à suivre", j'aurais gagné ENORMEMENT de temps pour me consacrer à d'autres taches bien plus motivantes, plutôt que de passer des heures à comprendre cet "art d'aller chercher dans les coins"…

Bon travail à toutes et tous.

@+ Guy



« Dernière édition: Jeu. 21 Décembre 2017 à 21:42:47 par gb87 » Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
Tags: JSC JSCX Google: Verify Google: Analytic JSC: Référencement Chargement: Mode async 
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2013, Simple Machines
Soutenir Yvanoph par un Don ?
Boréal - V 1.0 by Yvanoph | Sitemap
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.045 secondes avec 22 requêtes.