Yvanoph Karim Modérateur ABC du Web Karim Yvanoph WebMaster 3Alannet webmaster@abc-du-web.com BP 116 7080 Menzel JEMIL Gouvernorat de BIZERTE Tunisie Yvanoph www.abc-du-web.com 0021625332209
Retour à l'Accueil du Mode d'Emploi du Forum XWebDesignor ?
   Accueil   Aide Rechercher Tags Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 2 [3]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: JSC * Redir * ! L'auto est en panne ? ? ?  (Lu 13314 fois)
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #30 le: Lun. 20 Juillet 2015 à 18:34:59 »

Bonsoir Chef  Helloooo !

Oui, j'ai bien saisi la quantité de boulot qui vous reste à faire pour arriver à vos fins sur votre projet...

Moi, et grâce à vous, je dois encore le dire ici, j'ai toujours satisfaction à voir mes propres résultats quant au référencement de mon nouveau mini-site.

L'image jointe ci dessous, démontre qu'une fois de plus même si tout n'est pas parfait, mais avec quand même une grande satisfaction, le résultat est déjà, dira t-on, "pas trop mal" Bien bien !



Comme je vous le disais déjà, toutes les pages sont parfaitement référencées sur Google, il n'y a qu'à s'en rendre compte avec sa réponse ci dessous ?

Lien : Pages connues du Mini Site de Berrand SARL et référencées chez Google.

Cela veut dire aussi que notre travail commun a porté ses fruits assez rapidement.
Près d'une centaine de visites sur ce mini site aussi bien sur tablettes que sur mobiles la semaine passée, alors qu'il n'est qu'en version "Bêta" !...
Preuve donc que, au delà du grand écran de nos ordinateurs, nous sommes recherchés par la police, NON !... dans le monde entier sur ces nouvelles machines.  Bien bien !
... et ce mini-site n'est pas "responsive" de son "grand frère" qui caracole lui, en tête des diverses recherches dans notre domaine professionnel. La tête de mes collégues... Pété de rires... Pété de rires... Pété de rires...  Nananère !  Hein ? QUOI ?

Allez, on continue notre petit jeu à notre train train quotidien ? ... encore Marciiiiiiiii


@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #31 le: Sam. 03 Octobre 2015 à 12:37:11 »

Faute d'avoir un accès Internet fiable ces temps, beaucoup moins de présence sur les Forums que je supervise (Par exemple les habitués du Moustique ont du constater nettement moins de pollution pas les SPAMMERS depuis quelques temps puisque destruction systématique ?), j'ai donc bien plus de temps LIBRE pour "bricoler" dans mes "jouets" ?  Cf. Lien ci dessous...

Lien : TOUJOURS maigrir, DIMINUER le poids à faire transiter du Serveur au Visiteur ?


Et, de fait, lors de la MàJ (Mise à Jour) de ce [Composant], je viens de découvrir que j'avais fort stupidement commis une erreur ! ! ! En effet, j'ai très bêtement inversé DEUX lettres dans un nom de variable, ce qui ne pouvait provoquer aucune erreur visible puisque les deux variables existent... Mais faisait appliquer à l'une des valeurs qu'elle ne pouvait utiliser, l'autre se contentant de les attendre puis de terminer sa boucle si pas de réponse ! (Hé oui, pour éviter aux Navigateurs de mouliner inutilement "abomifreusement" pour rien, tous mes JSCs et JSCXs exécutent un "break" en cas d'absence de réponse...)


Bref, MàJ par courriel dès que j'ai de nouveau accès à mes Boites, afin d'en vérifier le fonctionnement ? Avec toutes mes excuses, "of course" !


Cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #32 le: Ven. 09 Octobre 2015 à 20:59:50 »

Tout d'abords, et comme déjà expliqué, SUPPRIMER le [Composant] "XWebDesignor en Responsive" TOUJOURS présent dans le Code...
Il ne bénéficie PAS ENCORE des récentes MàJ mentionnées dans un autre Fil récemment ?
Et du coup écrase les précédents publiés, d'où des fonctions "absentes"... Sinon publier par FTP les deux fichiers expédiés par Courriel pour remettre à jour ces derniers ?


Ensuite, plusieurs erreurs de conception, qu'il faudra de toutes façons hier, aujourd'hui ou demain rectifier/modifier ?

Pour exemple, j'avoue ne PAS comprendre la présence de TROIS [Composant]s de Css portant le MÊME Code de repère ? ? ?
Et bien évidemment XWD applique la Valeur au premier, mais PAS aux suivants, en BONNE Logique...

Je reste aussi très surpris de trouver une "<meta>" en plein milieu de ces derniers ? ? ?

<meta content="082.../...CFF" name="msvalidate.01">

GROS Souci de Tabulation là, NON ? (Sourire)


Et en parlant de Tabulation, comment se fait-il que le Bouton en bas à gauche soit APRÈS celui de droite ? Nous ne sommes pas Arabe en France, et parcourons de gauche à droite... (Cf. deuxième Image ci dessous...) Absolument PAS normal, ce X que forment les deux flèches ?

Celui de droite présente d'ailleurs le défaut d'être trop petit pour tout contenir, je me suis donc amusé à modifier à la volée les Valeurs voulues pour que ça devienne visible et présentable ?


Et ARRÊTER dans la majorité de vos Boutons et/ou Liens d'ouvrir en NOUVELLE Fenêtre, c'est une catastrophe ce genre de comportement qui fait FUIR les Visiteurs, moi le premier, et SURCHARGE INUTILEMENT la Machine dudit Visiteur ! ! !

Par principe ouvrir dans la même Fenêtre de façon systématique, à DEUX exceptions près :

- Le Bouton ou Lien pointe un Site EXTERNE à notre propre Site ! Il convient bien dans ce cas précisément de ne pas NOUS fermer au profit d'un autre ?

- Le Bouton va faire afficher un DOCUMENT, genre un fichier au format .pdf, où une Image en taille et poids "abomifreux", tout simplement parce que HORS le Bouton du Navigateur, POINT de retour possible à la Page initiale...


Disons enfin pour être honnête et complet, qu'il existe une troisième condition/exception, celle réservée aux spécialistes gérant parfaitement les Cadres, celui de faire ouvrir HORS Cadre, quoique... Normalement, l'intelligence serait une ouverture en "_top" voire à défaut "_parent" ?
Mais bon, ce sont là des cas de figure non employés couramment par les utilisateurs conventionnels d'XWebDesignor, excepté très probablement votre serviteur ?


Voilà voilà, sans aller plus loin pour l'instant ? Mais en vous remerciant néanmoins chaleureusement pour le temps pris à pratiquer ces essais ! ! !


Bien cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #33 le: Mar. 20 Octobre 2015 à 17:24:27 »

Quand pensez-vous avoir le temps pour mettre à jour la Page d'essais en question avec les derniers [Composant]s expédiés il y a déjà quelques temps ?


Car je ne vois aucun changement dans la Page en question...

Pour exemple, TOUJOURS TROIS JSCs de "CMS/Css" IDENTIQUES dans la Page (Cg. première Image ci dessous...), ou alors vous vous êtes planté entre les Noms attribués aux [Composant] qui sont peut-être différents dans l' "Inspecteur de Propriétés" d'XWebDesignor, ce qui n'est PAS DU TOUT la même chose que les Noms des Variables "CMS", qui eux sont TOUS LES TROIS les mêmes alors qu'ils devraient logiquement être DIFFÉRENTS ?


Par ailleurs, j'ai découvert en la regardant encore aujourd'hui l'implantation de DEUX [Composant]s "RedirSize" ! ! ! En regardant les deux Images suivantes, vous verrez qu'il y en a en doublon un peu plus bas que l'autre, ce qui est profondément ILLOGIQUE ?

Ou alors vous n'avez pas compacté la Base de Données de votre fichier site et il aurait conservé des lignes obsolètes ? ? ?


Bref, au cas où, je vais vous renvoyer l'ensemble, afin d'être certain que vous les ayez reçu...


A vous lire, cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #34 le: Mar. 20 Octobre 2015 à 18:16:11 »

Bonjour  Helloooo
J'ai révisé un "p'tit peu" le mini-site et toutes ses pages. C'est vrai qu'il y en avait un peu partout, je me suis même demandé lequel il fallait que je laisse en définitive. J'espère ne pas mettre trompé (comme dit l'élèphant!) !

J'ai donc publié de nouveau l'ensemble et le soumet à la tentation votre sagacité. C'est vrai que cela fait longtemps que je n'avais pas "bricolé" dessus.
Je vous le livre donc, en principe convenable, CQFD ! Et surtout ne criez pas, j'ai horreur de çà !   Pété de rires...  Pété de rires... Non mais...  Non mais...
... je ne vous rappelle pas l'URL ?

@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #35 le: Mar. 20 Octobre 2015 à 19:01:00 »

Nous avons déjà un [Composant] de CMS en moins, ne reste plus qu'à supprimer le deuxième...

Mais de toute façon, si leurs contenus sont identiques en matière de variables, il convient de supprimer le plus bas en Tabulation ? Puisque ils DOIVENT être en TOUT PREMIER...

Et en parlant de supprimer, penser à ôter les retours de chariot inutiles dans le premier texte ?  (Cf. première Image ci dessous !)


Je vous avais fait passer aussi les dernières MàJ en matière de JSCs "BackGround", mais je vois que vous n'en avez pas profité ? (Cf. deuxième Image ci dessous !)
Car le fond étant une Image simple répétée X fois verticalement et avec une opacité maximale, autant passer par le PLUS léger en Code, et SANS JavaScript, non ?


Mais il y a quand même des choses que je ne comprends toujours pas, aussi au lieu de me passer une liste des [Composant]s installés, possible de me passer une copie du fichier Site rapidement ?


A vous lire, cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #36 le: Mer. 21 Octobre 2015 à 08:07:36 »

BON, soupir ? Car trouvé pas mal de choses à rectifier...


Tout d'abord, votre ligne de Lien au sommet DOIT être en PREMIER puisque remplaçant dirons nous la Bannière et les Boutons principaux ? ENSUITE, SANS être en H1 ! ! !
IMPENSABLE d'avoir DEUX H1 ? ? ?

Le Titre d'ailleurs doit suivre les En têtes, et là j'ai conservé la valeur de la Balise en H1 ! Mais j'ai rajouté la POSITION, absente dans TOUS vos Titres, donc en centré soit "center" ?

A noter, ne JAMAIS supprimer les Noms des [Composant]s, c'est très pénible de retrouver lesquels sont employés ?
Ensuite, pour les nommer, FAIRE SIMPLE, JSCH1HN1_Titre suffit, comme JSCH1HN2_STitre par exemple ? Car là nous voyons de suite qu'il est en Balise H2 et qu'il représente le SOUS Titre...
PAS BESOIN des détails, plus c'est COURT et expressif, mieux XWebDesignor se portera en poids de fichier et donc en RAM !


Bref, mis de l'ordre dans les Tabulations, le Bouton en bas à droite étant AVANT l'autre ?
Supprimé AUSSI toutes ces ouvertures en "Page nouvelle", c'est INSUPPORTABLE...
Séparé les Liens Textes des Textes eux mêmes, vous le verrez dans les Energies Fioul et Gaz par exemple ?
Renommé aussi de façon plus explicite les [Composant]s, ainsi que les Variables du [Composant] de CMS ?
Et remis les noms NORMAUX qui avaient été supprimés des JSCs...


Ainsi il est possible d'y voir plus clair, et faute d'un [Composant], j'ai dupliqué la Page d'essais, changée en Page de Fond et testé, c'est "farpaitement" fonctionnel ?


Enfin, j'ai compris pourquoi la "<meta>" Bing apparaissait n'importe où... Aussi je l'ai éjectée des Pages courantes pour la mettre à sa place avec les autres, et dans le BON ordre d'ailleurs !
J'en ai profité aussi pour renommer tout ça intelligemment et les placer en bonne géométrie (Vous devriez demander à XWD de "scotcher" via l'aimant tous les cinq pixels par exemple ?), outre les Tabulations dans vos Pages de Fond ?
A noter aussi que j'ai renommé ces dernières, car pour se souvenir à quoi sert une telle ou telle autre, pffff... Mieux comme ça, NON ?
Supprimé AUSSI tous les Textes en H3 ? ? ? Un Texte NE PEUT PAS avoir de Balise H? !
De même que des Boutons ou Liens format Texte NE PEUVENT PAS avoir ce genre de Balise NON PLUS, déjà expliqué mille et une fois ici déjà ça...
Les Balises H? indiquent une hiérarchie de Titre, SOUS Titre, Chapitres, Paragraphe etc. et ne peuvent être que sur une ligne COURTE, mais PAS des Textes complets et LONGS ?


Bref, dit autrement, je vous ai rectifié une brouette d'erreurs déjà signalées X fois mais jamais corrigées, toutefois je ne vous ai pas TOUT fait ! Car toutes ces erreurs de positionnements géométriques, de variables non complétées, d'ouverture en "_blank", de tabulations etc. sont systématiques dans toutes les Pages...
Restent en effet les Pages à l'arrivée du Site, les six techniques et toutes les Administratives à faire... De toute façon, je suppose qu'elles auront toutes encore la "<meta>" Bing à supprimer outre tout le reste ? Car modifié aussi largeur et position du Bouton en bas à droite...
NE PAS oublier non plus qu'un LIEN ne PEUT PAS être en H3, ça aussi déjà dit X fois ? ? ?


Voilà voilà, cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #37 le: Jeu. 22 Octobre 2015 à 12:52:23 »

Et expédié le colis à l'instant, ainsi que l'ensemble des [Composant]s spécifiques aux Sites PROfessionnels intégrés ce matin !


Juste quelques détails à mettre à jour de votre coté, ainsi que tous les Boutons de la Page 404 ? Car RIEN compris à ceux là...

Bref, fait une Publication compète à l'instant, avec nettoyage...

Et bien évidemment testé la Page de Redirection, parfaitement fonctionnelle ! Mais pas pris le temps de visualiser tout le reste, je vous le laisse faire ?


Cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #38 le: Sam. 24 Octobre 2015 à 21:59:07 »

 ... deux à trois de vos autres Boutons "défectueux" dans votre fichier de Mini Site, alors que je vous avez dit de finir les contrôles en question, mais, néanmoins, dois-je vous remettre en mémoire que c'est vous même qui m'avez demandé de modifier il y a huit mois passé ledit [Composant] pour lui ajouter des Textes ?

Lien : Réponse explicite à votre demande de rajout de Textes !


Il est d'ailleurs BIEN précisé que la modification de ce [Composant] va obliger à le scinder en deux, dont une partie, gérant le css, sera issue des JSCXs transformant XWebDesignor en CMS évolutif et multiples ?


Il est d'ailleurs bien certain que cette Mise à Jour de cette nouvelle Version n'a donc pas été reportée ni exploitée partout, et d'en est même la deuxième fois, puisque déjà par le passé vous avez déjà soulevé ce problème :

Lien : Boutons "différents" alors que même [Composant] employé, mais NON MàJ des variables...


Il vous FAUT donc prendre le temps de finir de mettre à jour l'ensemble des retardataires là où vous ne l'auriez pas encore fait  ? ? ? Et AUCUN souci quant au GRAND Site, puisque ces modifications datant de huit mois passés il est quasi certain que tout est en ordre depuis votre dernière demande dans le Fil ci dessus ?

La seule et dernières Modification concerne l'Optimisation du Chargement (Suppression des doublons NON effectifs dans les "<div>"s par XWebDesignor et déplacement des "<script>"s en places adéquates...), dont je ne me suis jamais caché ici, modifications qui jouent sur le Code lui même, mais ABSOLUMENT PAS NI sur les Habillages en css NI sur l'Affichage lui même puisque NI l'un NI l'autre n'ont été modifiés !

Dit autrement, que ce soit la Version de ce printemps ou la plus récente, AUCUNE différence ne sera VISIBLE, tant en affichage qu'en effet, SEUL le poids de la Page sera PLUS LOURD avec l'ancienne comparativement à la dernière...


Par ailleurs, vu ENCORE dans votre Publication d'hier une Valeur de Variable nommée "MiniSite", mais... Il est OU le [Composant] de CMS nommé "MiniSite" ? ? ?
Et évitez ces noms BIDONS qui ne veulent RIEN dire ? Dans la quatrième copie que je vous ai expédié, vous avez BIEN DU NOTER la présence de ce genre de [Composant], l'un nommé N_00FF00 et l'autre N_00FF00b, le N précisant Navigation, le b pour le deuxième AVEC Bordures ? Alors que pour un CMS de E-Commerce, j'aurais tapé B_00FF00, pour Business ? Ou E_ ... Mais toujours avec du Vert #00FF00 pour couleur principale !

Lien : A propos des Noms de VARIABLES de CMS déjà expliqués...


Bref, voilà quelques remises en mémoire qui devraient vous aider à finir par y voir plus clair ?

Enfin, et pour vous aider, une Astuce en ce qui concerne l'installation de Mise à Jour de [Composant] si vous avez un doute ou n'avez le temps de tout mettre à jour de suite...

Lien : Comment conserver et exploiter deux JSCs "identiques" à tour de rôle ?


Cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
Tags: JSC: ScreenSize_RedirAuto JSC: Aiguillage pour Cellulaire JSC: Aiguillage pour Smart Phone JSC: Aiguillage pour Tablette JSC: Redirection selon Largeur d'écran 
Pages: 1 2 [3]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2013, Simple Machines
Soutenir Yvanoph par un Don ?
Boréal - V 1.0 by Yvanoph | Sitemap
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.079 secondes avec 22 requêtes.