Yvanoph Karim Modérateur ABC du Web Karim Yvanoph WebMaster 3Alannet webmaster@abc-du-web.com BP 116 7080 Menzel JEMIL Gouvernorat de BIZERTE Tunisie Yvanoph www.abc-du-web.com 0021625332209
Retour à l'Accueil du Mode d'Emploi du Forum XWebDesignor ?
   Accueil   Aide Rechercher Tags Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2 3   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Images géantes en diaporama de largeur plein écran...  (Lu 8967 fois)
sp59
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 220


Voir le profil
« le: Sam. 25 Avril 2015 à 16:30:23 »

Bonjour Yvanoph,

je recherche des fonds d'écran, diaporamas géants qui s'adapteraient à tous styles d'écrans en largeur genre :

Lien : Auberge de la Régordane !

Existerait il un JSC à cet effet ?


Bien cordialement, sp59

Journalisée
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: Sam. 25 Avril 2015 à 18:18:33 »

 ... de vous revoir parmi nous après quelques points d'interrogation suite à votre absence ! Et bien heureux de vous savoir toujours de ce Monde ! ! !


Pris le temps d'examiner votre Lien, qui présente ma foi de fort jolies choses, qui donne d'ailleurs bien envie de se bouger pour aller voir carrément sur place ? (Sourire) Disons plus simplement que le cadre ne me laisse pas insensible, et surtout me sort du modernisme fréquenté peut-être trop longtemps ?


Mais, pour en revenir à votre question, cela me remet en mémoire un [Composant] qui adapte automatiquement aux dimensions du Moniteur une Image de fond, peu ou prou visible par transparence. J'avais même poussé le bouchon à autoriser l'enchainement avec fondus et temps d'exposition paramétrables de X Images, avec ou sans Liens sur des Pages diverses...

C'est d'ailleurs ce que fait la Page donnée en exemple puisque au Clic il est possible de pointer une partie précise du Site en question ! Malheureusement, rien n'est fait en matière de Référencement en ce qui concerne tout ça, il n'y a d'ailleurs même pas d'Info Bulle au survol pour indiquer le contenu de chaque Lien ? ? ?

Mais je ne sais plus dans quel Site j'ai exploité ce Module, ni, bien qu'il me semble que si, quelle serait la Page de démonstration ou d'essai ?


Néanmoins, étant prévu pour un Fond, il va de soit que toute la partie centrale en reste cachée ! Ce qui ne peut donc exactement convenir à votre demande. Mais vous m'ouvrez là un autre horizon d'usage qui mérite réflexion ! ! ! (Sourire)
J'ai d'ailleurs quelques idées en tête à l'instant, mais je pense que autant exploiter l'existant, donc compléter le JSCX "Fonds animés" actuel par cette option supplémentaire ? D'autant qu'il reste moult variables disponibles de mémoire ?


Toutefois, je me pose une question... En effet, prenons une Image de 800 x 600 px, si le Moniteur fait 1 600 de largeur, soit le double, il sera préférable que la hauteur de l'élément passe à 1 200, simplement pour, outre éviter les déformations "abomifreuses" sinon désastreuses et faisant parfois fuir, le Navigateur ait le minimum à recalculer ?

Il devient donc évident que tout déjà il nous faudra exploiter des Images dites panoramique soit du 16 x 9ème, mais aussi je pense imposer une hauteur maximale à partir de laquelle devrait débuter le Contenu qui suit dessous ?
A réfléchir, sans conteste, car même en 16 x 9, cela nous donnerait 900 pixels de hauteur dans l'exemple pris ci dessus, donc à mon idée un peu trop pour laisser deviner qu'il y a encore quelque chose dessous ?

Dans votre Lien, le bandeau noir de Titre tout au sommet présente une hauteur de 150 px, l'Image par elle même seulement 580 pour un sous Titre beige doré de 50...


Enfin, techniquement, il existe plusieurs méthodes pour arriver à ce but, reste à vérifier, bien que j'ai déjà mon idée, laquelle sera la plus simple et la plus légère à exploiter ?


Cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
sp59
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 220


Voir le profil
« Répondre #2 le: Mer. 29 Avril 2015 à 15:34:13 »

Bonjour Yvanoph,

je viens au nouvelles. Je vous envoie un lien de ce qui correspondrait au mieux au futur portail que je souhaite créer. Images en 16/9 plein écran et mettre enhaut des titres ou logo et en bas un menu avec des boutons  horizontaux.

Merci par avance, et bonne journée.


Bien cordialement, sp59

Journalisée
sp59
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 220


Voir le profil
« Répondre #3 le: Mer. 29 Avril 2015 à 15:36:08 »

RE bonjour,

j'avais oublié le lien en question :

Lien : Exemple de Diaporama en pleine Largeur automatique sur "Grandeur Nature en 48" !


Merci, sp59

Journalisée
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: Sam. 02 Mai 2015 à 06:44:29 »

 ... j'avais ressorti le [Composant] de Fond mentionné ci dessus, puis après examen avais même été fouiller dans les "vieux cartons", mais hélas rien trouvé qui ne me convienne sérieusement !


Aussi me voilà parti dans la création de toutes pièces, mais si cela fonctionne, cela ne me plaît guère dans la Version actuelle... Aussi vous avez bien fait d'apporter de l'eau à mon moulin ? (Sourire)

Car le plus amusant reste l'effet produit par l'ascenseur dans ce "Plug In" pour "Word Press", gadget que j'avais entrevu il y a déjà quelques temps puisque abonné à toutes leurs nouveautés, mais que j'avais oublié.

En effet, le corps de la Page passe par dessus le Diaporama, enfin, les Images, alors que le Texte lui suit le mouvement, si vous avez bien remarqué ?


Reste là encore la méthode de construction, possible par la technique des Cadres puisque je fais par ce biais passer du Flash SOUS de l'Html ? Ce qu'Admin a toujours "jugé IMPOSSIBLE" alors que ça fonctionne "farpaitement" sur mes Sites... Auquel cas il faudrait rendre indépendant le Menu au sommet, l'en sortir puisque même avec un "z-index" énorme il passerait quand même en dessous, question de notion de relativité...

Je regarde, ou plutôt approfondis l'idée pour pouvoir la faire passer aisément dans XWebDesignor, et vous tiens informé au plus tard début de semaine ?


Et avant que je n'oublie, pris le temps de voir de prêt les Images de l'exemple précédent, et bien 2000 x 500 px ! Vraiment un format Diaporama, bien loin du 16/9ème auquel je pensais initialement...
Mais un poids TERRIBLE, de 350 à 550 Mo par Image ? ? ? Rien que 2 Go en tout, pffff... D'où l'intérêt de passer par un "async" pour décaler le chargement de tout ça après le contenu réel !


Bien cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
sp59
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 220


Voir le profil
« Répondre #5 le: Sam. 02 Mai 2015 à 15:50:45 »

Bonjour Yvanoph,

et déjà merci pour votre réponse !


Où peut on tester le jscx de fond animé ?

Ou bien y aurait-il des exemples ou démonstrations ?

Merci par avance.

Bien cordialement, Sp59

Journalisée
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: Lun. 04 Mai 2015 à 04:30:51 »

Mais beaucoup de problèmes techniques divers à résoudre un peu partout, et ça me mange mes journées pratiquement au complet...


Le JSCX de Fond en pleine Largeur automatique par Images animées ou non, avec ou sans Lien est classé dans la Catégorie des Abonnés.

Je l'avais créé initialement pour les Sites E-Commerce entre autres, car il permet, lors de l'arrivée sur un Site par une toute autre Page que l'Accueil d'un Visiteur suite à une recherche sur un moteur, de découvrir que le Site ne fait pas que telle gamme de produit, mais aussi telle ou telle autre ?
Pour exemple, un Client arrivant sur une Page Chaussure pourrait ainsi découvrir qu'il y a aussi des Vêtements, voire Dessous ou même Maquillage, Accessoires etc. ?
Car un Site E-Commerce assez épais devient vite lourd avec X Pages, aussi un Plan du Site peut devenir rapidement très volumineux voire même indigeste...
Ce [Composant] permet donc de glisser en fond des suggestions, soit directement en rapport avec le produit actuellement dans la Page, soit avec des gammes déclinées depuis le dit produit, ou autres, en pointant d'autres Pages comme Catalogues, ou même Régions dans le cadre d'un Site touristique ?
Bref, comme il est à multiples paramètres comme temps de fondus, d'exposition, toutes couleurs de fond, de zéro à X Images avec zéro ou X Liens, il permet une gamme de possibilités assez complète ?

Mais à vrai dire, je n'ai pas en tête pour l'instant où je l'ai placé, alors que je sais l'avoir au moins employé deux fois, pffff... Ni même où j'ai placé les Pages d'essais et démonstrations, renversants ces trous de mémoire que j'ai parfois ? Si d'aventure "gb87" s'en souvient ou a le Lien vers la Page d'essais, GRAND merci par avance ! ! !

Par contre, une Page où il est implanté, mais SANS animation, UNE SEULE Image donc :

Lien : Aux belles Chaussures, par Passion ?

ATTENTION, ne PAS cliquer sur un seul Lien, car vous seriez de suite redirigé sur une "Pigeot", 404, le Site lui même étant sous un autre /Répertoire ! ! ! Même pas certain que cette Page soit encore OK à tout point de vue, elle ne sert qu'à faire tampon provisoirement...
Mais ça vous permettra toutefois de voir le genre de fond qu'il est possible de réaliser ?


Et si je ne retrouve pas de suite un Lien de démonstration, je vais tacher de vous en créer une ce soir ?


Avec encore toutes mes excuses, bien cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: Mer. 09 Septembre 2015 à 17:54:21 »

Je reviens vers vous quant à votre question initiale ! En effet, ressorti des cartons ce "Menu ET/OU Slide In", initialement totalement conçu en jQuery...
Un peu analogue au "Social Slider" de la Page d'Accueil d'ailleurs, mais à quelques différences près ?

Lien : Accueil de l'ABC du Web, avec Sonorisation modulable et "Slider" Social et bien plus escamotable !


En effet, il se positionne partout, en haut comme en bas, à gauche ou à droite...
De plus, il prend soit des Dimensions imposées, soit toute la Largeur de la Fenêtre, ce qui permet un Message d'Alerte totalement paramétrable, par exemple pour le cas ou la Page exploiterait des "Cookie"s ?

Par ailleurs, il autorise ou non les arrondis, les bordures, les transparences, bref un peu tout en matière de css !

Mais je repensais à quelques détails, puisque je le réécrit en JavaScript pur, afin qu'il puisse fonctionner sous tout OS et tous Navigateurs, ce qui n'est hélas PAS le cas par exemple sur les Tablettes qui refusent le jQuery ?
Entre autres, SI en position haute, de lui inclure :

- La possibilité d'un Titre ! Avec choix du type de Balise "<H?>", normalement en cette position "<H1>", mais ... certains ne suivant pas toujours les règles ? Et puis, s'il est utilisé en "Slider" latéral pour une Animation genre "Nouvelle du Mois", il serait peut-être préférable d'être en H4 ou même plus bas ?

- Toutes possibilités de Fond, que ce soit en Couleur ou en motif par Image de fond répétée ?

- Tous Textes, tous formats, toutes Polices, avec ou sans Lien etc., bref, au grand complet ?

- SOUS le Titre, possibilité d'un AUTRE "Slider", avec ses dimensions personnelles, centré automatiquement, avec bien sûr la gestion des Images et du délai de Glissement, mais aussi en option des Liens éventuels vers d'autres Pages sur chaque Image ?

- Délai paramétrable de Rétractation (Ou PAS de Rétractation ?), avec Bouton de Rappel si besoin pour le Visiteur ?
Et, SI placé en haut, le Contenu de la Page remonte d'autant, tout en laissant AU MOINS une bande de vingt quatre pixels de hauteur, avec le Bouton de rappel, afin de rester accessible aux doigts si PAS de souris !
De même en latéral en "Slider" pur ?


Bref, y aurait-il d'autres paramètres à envisager ?


A vous lire, bien cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: Ven. 11 Septembre 2015 à 14:19:19 »

Tout d'abords, le JSC "BackGround par css", mais celui initial en Version SIMPLE ! En effet, ce dernier est PUR css, donc SANS JavaScript, et ne SAIT PAS gérer les transparences...

Là il est implanté dans la Page en cinq tranches, toutes avec la même Image, mais avec des paramètres différents ?

Le premier contient une Image de deux pixels au carré, couleur #800000, avec théoriquement 25 % de transparence, ou 75 % d'opacité ? Mais au format .gif, un pixel coloré reste coloré, la SEULE transparence de ce genre de format étant les pixels NON colorés qui sont cent pour cent transparent !
Donc ne pas être surpris d'avoir le même résultat qu'avec la même Image enregistrée au format .jpg ? (Cf. deuxième Image ci dessous !)
Par contre, le format .gif génère un fichier de 35 Octets, alors que en même couleur, mêmes dimensions mais en .jpg le fichier accuse quant à lui 522 Octets ?
Donc et comme déjà bien répété, pour les toutes petites Images surtout en fond, le .gif est toujours de loin préférable au .png ?

Dans le deuxième, la même Image, mais enregistrée sous le format .png, qui lui est capable de jouer et rendre les transparences. Par contre plus lourd que son homologue .gif, le fichier accuse 95 Octets...
Mais ce type d'Image laisse donc transpraître le fond blanc placé dessous !

Dans les trois suivants, toujours une Image en .png, mais à cinquante pour cent de transparence ou opacité cette fois ?
Le premier des trois toujours sur fond BLANC, la différence de transparence se voit bien avec celui du dessus ?
Le deuxième a lui un fond JAUNE, donc une couleur curieuse, alors que le troisième lui a un fond ROSE...


En fait, je voulais initialement placer un grand fond de la dimension initiale de la Page, soit 960 x720 px !
Puis placer par dessus les [Composant]s "Menu / Slide In", le premier tout en haut comme le Fond, le deuxième à gauche à la façon "Slide In", et le troisième tout en bas, mais en largeur identique à celle de la Page ? (Cf. première Image avec ces JSCXs cochés en "Toujours activer"...) La chose à ne JAMAIS laisser faire, car trop gourmande en ressources Machines, donc ralentissant excessivement XWebDesignor sur de gros Sites ou PIRE sur de grosses Pages ? Car ils restent visibles sur la deuxième Image par leurs cadres de contour, non ?
Mais je voulais aussi faire voir qu'il y a moyen de faire des fonds pas lourds du tout en partant de "micro Images", d'un poids ridicule, comme les 0.04 Ko d'une toute simple ?


Une fois publié, le premier a qui il a été demandé de prendre tout la Largeur prend bien 100 % de la Fenêtre ! Il lui a AUSSI été demandé de se placer AVANT la Page, ce qui est parfaitement visible, le premier Fond étant exactement en dessous alors que l'Ascenseur est bien totalement en haut ?

S'il se replie, par un Clic sur le Bouton adéquate ou par automatisme au bout d'un laps de temps paramétrable, la Page va remonter d'autant... Et exactement la même chose pour les deux autres quant à disparaître, un Bouton restant pour les faire réapparaître ?

Dans l'Image suivante (Cf. quatrième Image ?), il est visible dans le Code que le "Menu / Slider" a été intégré proprement AVANT le Contenu de la Page ?
Et qu'en manœuvrant l'Ascenseur, le Contenu glisse bien, alors que les trois [Composant]s restent, impassibles, en place ?

Jusqu'à permettre au Contenu de passer AU DESSUS du dernier, afin d'être totalement VISIBLE et NON caché par celui ci une fois l'Ascenseur tout en bas ? (Cf. cinquième Image...)


Par ailleurs et dans tous les cas, il est possible de mettre du Texte à gauche, et/ou à droite, ou rien ? Et, si la fenêtre se rétrécit, les Textes, si présents, vont se resserrer et passer par dessus rien OU par dessus UNE Image centrale, avec ou sans Lien, ou par dessus un "Slider" à X Images, lui aussi avec ou sans X Liens ?


Voilà voilà une idée des principes de bases et du descriptif de fonctionnement de ce "jouet" ?

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: Lun. 14 Septembre 2015 à 13:09:53 »

Bonjour / Bonsoir à toutes et tous  Helloooo,


depuis hier je rame quant au fonctionnement de plusieurs [Composant]s "Menus/Sliders" en simultanés !
Comme quoi repasser de jQuery a du pur JavaScript pose parfois des œillères... Car bien évidemment, c'est le dernier qui a parlé qui a raison dans ce Langage !


Bref, dans la première Image ci dessous, pour exemple la place désignée par les paramètres concernant l'affichage d'une Image OU d'un "Slider" d'Image ?

Dans l'Image suivante, les [Composant]s tels que affichés au Chargement, chacun ayant ses propres Couleur, Transparence, Contenus Textes et/ou Image(s), tous paramétrables "NO Limit" ! Le dernier arrivé étant en prédominance ROUGE, celui à gauche. Mais ATTENTION, pas pris le temps de mettre des Images de Boutons différentes, que ce soit en motif comme couleur, donc tous identiques...

Au Clic sur le Bouton OU au bout du Délai paramétré, le Fond du [Composant] devient translucide (Cf. troisième Image !), afin de prévenir le Visiteur que quelque chose va se passer, avant de disparaître complètement et de laisser SEUL son Bouton visible (Cf. dernière Image...), l'Image s'étant alors retournée ?


Alors pour pallier à cette habitude du dernier qui a parlé a raison en JavaScript, au lieu d'UN Tableau de Valeurs, il suffit de créer un Tableau de Tableaux ? Ainsi chacun ira appeler SON propre SOUS Tableau de Valeurs à faire passer... Après tout, il, il n'est pas interdit de faire passer X sous Tableaux dans un Tableau, voire même des sous SOUS Tableaux dans les sous Tableaux, et de créer ainsi X "étages" ou branches ?


Voilà voilà, transformer le Code à nouveau, et HOP ? Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: Mar. 15 Septembre 2015 à 15:10:36 »

Et bien voilà ? Fallait juste demander ? Et patienter un peu...


Voilà sous le "Schtroumph", une Image bien centrée, non (Cf. Image ci dessous !) ? Même que je lui ai rajouté l'Info Bulle.


Par contre, plusieurs questions quant au développement de la suite à vrai dire...
En effet, JavaScript n'est pas aussi souple que le "Frame Work" jQuery pour tous les Effets possibles et Animations diverses du coup !

Faire apparaître, disparaître, ça ça se fait en deux lignes de Code, mais ça me parait un peu trop simplet...
Alors quels Effets souhaiteriez vous ? Car TELLE est la principale question à cet instant !


La deuxième concerne les Textes dans les deux volets latéraux... Je songe à leurs rajouter une couleur de fond, mais... Mais ça finirait par cacher l'Image ? Donc il faudra, comme en Version jQuery, jouer avec les Couleurs, pour une Image foncée, un Fond lui aussi foncé, et du Texte clair par dessus (Cf. deuxième Image ci dessous) ?
Et en Version latérale, ne mettre qu'un seul volet Texte, ou les séparer horizontalement ?


A vous lire, Cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: Mer. 16 Septembre 2015 à 09:30:32 »

Bonjour Yvanoph,  Helloooo
donc refait ma page ce matin en ce qui concerne le nouveau JSCx Sliderxxx !
Voir le résultat ici :

Lien : Page provisoire d'essais !  Lien OBSOLÈTE !
 
Je bute toujours sur la façon de récupérer l’image du bouton : btnMenuSliderGrey.png  RAS l'bol ! ! !.
C’est un mystère pour moi. Je suppose qu’il s’agit d’une croix permettant de fermer le slider ?

De plus je ne comprends pas pourquoi les textes doivent être séparés en paragraphes gauche et droite ? ! ? ! Quel peut en être l’intérêt ? Hausse les yeux

Enfin, j’ai mis dix secondes de visualisation pour le slider, afin de voir s’il se cache bien avec ce temps de visualisation ? Et BEN NON ! ... il ne se passe rien, il est fixe !  Hein ? QUOI ?

Pour voir ce que j’ai fait, voir la pièce jointe. Je ne l’ai pas trop réduite ni compressée pour que vos yeux voient bien ce qui y est écrit  Pété de rires... Pété de rires... Pété de rires...

Dites moi comment avancer un peu plus ou ce qu’il faut corriger... Marciiiiiiiii


@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: Mer. 16 Septembre 2015 à 10:01:12 »

Tout d'abord une erreur de ma part, oublié dans l'Aide générale un POINT IMPORTANT ! ! !
EN effet, il FAUT ajouter en TOUT TOUT dernier le JSCX "The End", sinon... PAS de fonctionnement normal, tous les "<script>"s n'étant alors pas chargés et donc PAS activés ?
Mea culpa, mea maxima culpa... Et vous envoie la MàJ de suite, quant à ladite Aide !
Voilà pourquoi le délai d'effacement, comme les Positions, d'ailleurs ne sont pas respectés...


Ensuite, NE PAS chercher l'Image btnMenuSliderGrey.png dans le /Répertoire /images mais DIRECTEMENT dans le /preview ! En effet, elle n'a PAS de chemin, DONC le [Composant] la "jette" directement à la Racine de la Publication...

Par ailleurs, ce n'est PAS DU TOUT une "croix", mais un "sprite" carré de 58 px de coté, contenant QUATRE Images. GROSSE "nuance" s'il en est ? Et elle porte le patronyme de "grey" tout simplement parce qu'elle utilise les bases de la couleur générale identifiée par "grey"... Il faut d'ailleurs que je vérifie, car là j'ai comme un doute, Admin s'étant fréquemment trompé dans ses programmes il y a trois ans sur le sujet, je me demande si je ne viens pas de faire la même erreur, à savoir que gris en Anglais ne se nommerait pas plutôt "gray" ? Je vérifierais et mettrais à jour si nécessaire ? Mais pour l'instant, c'est FORMEL, c'est avec un e et NON un a !


Autre détail, pour les Images, Liens etc., comme il s'agit maintenant de Tableaux de Valeurs, il n'y a PLUS AUCUN besoin de les remplir de quoi que ce soit, donc PAS besoin de Clear.gif comme Image par exemple ? Car la première Version envoyée ne contenait PAS de "Slider", mais une simple Balise "<img>", et là, OBLIGATION d'une ressource sinon le W3C râle...
PAR CONTRE, SI vous n'affichez PAS d'Images, bien évidemment PAS de Lien bien sûr, MAIS paramétrer les Valeurs des Dimensions de l'Image à 0 et 0 ! ! !
Je complète donc les Aides à ce sujet, car c'est un tel automatisme pour moi que je ne me suis pas rendu compte de cette "absence"...


Voilà voilà, bien cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: Mer. 16 Septembre 2015 à 11:03:29 »

... PAS MIEUX !

Toujours aucun mouvement  Hein ? QUOI ?

Lien : Page provisoire d'essais !
  Lien OBSOLÈTE !

voir pièce jointe pour positionnement des composants... Quoi ?


@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: Mer. 16 Septembre 2015 à 11:37:53 »

Car plusieurs erreurs dans votre Page :

Tout d'abord un JSC de "Css de Navigation" incomplet :

.../...if(hCss.indexOf('["hN_#IDN#"]')==-1).../...


Ensuite vous n'avez PAS mis à jour la dernière mouture du "Slider" comme pourtant mentionné bien dans mon courriel :

MS_P252I11024_1(){m_Slide(nW,.../...*1000,[],[],[],[],0*1000,txts,"");};,

la dernière Variable ayant BIEN glissé vers le bas, mais NON rectifiée dans votre Page ! Du coup un "string" sans apostrophe coince le fonctionnement, car considéré comme une Variable Globale alors que NON définie puisque n'existant pas...


Penser AUSSI à rectifier la Valeur de la Balise "<H>" du Titre, car IMPOSSIBLE d'avoir DEUX "H1" dans la même Page ? ? ?


En résumé, première erreur, Validation W3C css OUT, deuxième erreur, fonctionnement "Slider" OUT, troisième erreur, Référencement OUT.

La deuxième rectifiée, ça fonctionnera !

Enfin, le "The End" TOUJOURS en tout TOUT  T O U T  DERNIER ! ! !


Bien amicalement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
Tags: JSC JSCX Page: Fond JSCX: Fond animé JSCX: Fond par Image JSCX: Fond avec Lien Animation Lien Navigation: Menu 
Pages: [1] 2 3   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2013, Simple Machines
Soutenir Yvanoph par un Don ?
Boréal - V 1.0 by Yvanoph | Sitemap
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.071 secondes avec 21 requêtes.