Yvanoph Karim Modérateur ABC du Web Karim Yvanoph WebMaster 3Alannet webmaster@abc-du-web.com BP 116 7080 Menzel JEMIL Gouvernorat de BIZERTE Tunisie Yvanoph www.abc-du-web.com 0021625332209
Retour à l'Accueil du Mode d'Emploi du Forum XWebDesignor ?
   Accueil   Aide Rechercher Tags Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [Image/Poids] Flûte alors çà coince à 16 Ko ? [Résolu]  (Lu 3998 fois)
gicepe08
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 216



Voir le profil WWW
« le: Dim. 22 Novembre 2015 à 21:30:19 »

Bon jour,

j'y ai passé une partie du week-end et n'ai pas trouvé la solution.

Pour faire maigrir mes vignettes qui pèsent entre 15 et 16 Ko, j'ai essayé plusieurs logiciels et tout un tas de manipulations mais je n'arrive pas à descendre en dessous de 16 voir 15 Ko.

Avec mon logiciel habituel simple et sympa pour réduire la taille et le poids tout en renommant les photos en groupe je bloque toujours à ce poids de 15 Ko

J'ai essayé avec Photophiltre 7 (Dernière version), idem, là je maitrise mal ce logiciel et l'utilise peut-être pas comme il convient.

J'ai même essayé de repasser à la moulinette des vignettes de 16 Ko, elle ne veulent pas maigrir, pouvez vous me donner la bonne marche à suivre, je ne fais peut-être pas les bonnes opérations, je suis bloqué. et 16 Ko pour une vignette le chef n'en veut pas sinon  NON mais ça va pas ?

 Marciiiiiiiii à vous. il me semblait que GB87 m'avait donné ici une explication une fois, impossible de la retrouver.

Je patine...

« Dernière édition: Lun. 23 Novembre 2015 à 10:59:27 par Gicepe08 » Journalisée

Cordialement

Gicepe08
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: Dim. 22 Novembre 2015 à 22:36:11 »

 ... mais le plus long a été de récupérer le Fil initial pour récupérer le Lien puis d'enregistrer vos Images dans deux /Répertoires ! Un "Org" et un "Mod".

Puis de venir écrire cette réponse...


En fait CTRL + A et glisser tout ça dans Photo Filtre Studio puis pour chacune d'elle "Enregistrer sous", ajuster le taux de compression et Clic !
Ah si, AVANT j'avais cliqué sur "Taille de l'Image" et modifié la résolution, car sur Internet, pour des Images simples GRAND MAXIMUM 72 dpi ! Et NON 400... Ou plus d'ailleurs ?


Pour mémoire, une Vignette, moins d'un Ko, ça roule, une Image de Bouton, dans les 5 Ko, une Image normale aux environs de 50 ? Et seulement pour les Zooms, conserver une forte résolution initiale et ... supporter le poids voulu, mais ce sont généralement des Images qui font quatre à dix fois la taille de l'écran ?


Je vous fais passer le zip demain au calme en bande passante car j'ai AUSSI modifié les Images en conséquences, mais après examen je comprends mieux la lenteur de l'affichage et les étages parfois affichés en déroulement, comme s'il n'y avait pas eu de compression ?


Bonne soirée, Yvanoph---


P.S. Je repasserais vous donner de plus amples explications ?
Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: Lun. 23 Novembre 2015 à 10:23:25 »

Bonjour Gicepe  Helloooo


 ATTENTION ! Pour faire court, car des images valent des fois plus que de très longs discours, voici deux liens menant directement vers des vidéos faites à votre intention et bien sûr aussi à tous les autres membres de ce forum :

Lien : Réglages de PhotoFiltre !

Lien : Réduction et compression d'images ?

Et on peut même descendre plus bas (Voir image jointe)

 ATTENTION ! Je ne l'ai personnellement jamais fait, mais je crois que l'on peut aussi par le même système, réduire et compresser plusieurs images à la fois.
Le réglage d'origine de la résolution est de 72 dpi, mais peut aussi être modifiée dans => outils => préférences du logiciel. Bien bien !

Si vous avez d'autres besoins, je suis là...  Ben alors ? On dort ?  Ben alors ? On dort ?

… pensez aussi à changer les piles de la souris de temps en temps, çà use de cliquer ! Pété de rires... Pété de rires...


@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
gicepe08
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 216



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: Lun. 23 Novembre 2015 à 10:37:58 »

Bon jour,

et merci pour votre intervention ! Bon je faisais bien la bonne opération pour alléger mes images, et je viens de recommencer mais toujours le même résultat...
Par contre, j'ai découvert un problème.

Que la résolution soit de 480 à 72, et j'ai même essayé 12 dpi, le résultat reste invariable pour la même photo car passée de la taille d'origine de 2048 x 1536 px pour 1,05 Mo à des dimensions de 40 x 30, elle pèse alors 18,8 Ko. C'est quoi qui coince ?


P.S. La réponse de GB87 ci-dessus est intervenue pendant que j'écrivais mon message, je vais de ce pas voir la vidéo.
« Dernière édition: Lun. 23 Novembre 2015 à 10:40:54 par Gicepe08 » Journalisée

Cordialement

Gicepe08
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: Lun. 23 Novembre 2015 à 10:54:58 »

Suite...

Effectivement une résolution de 480 dpi ne sert pas à grand chose, à moins que vous ne vouliez faire des affiches de 4 x 3 m pour mettre sur la voie publique !  Pété de rires... Pété de rires...

72 dpi sont largement suffisants pour des images sur internet. Et je réduis le poids ensuite par un de taux de compression entre cinquante à soixante pour cent pour que cela reste "correct" à la vue.

Voilà, voilà...  Bien bien !


@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
gicepe08
Full Member
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 216



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: Lun. 23 Novembre 2015 à 11:02:55 »

Bon jour GB87,

merci pour ces petits cours vidéo !
Je viens de réduire vers une vignette 29x39 et suis passé à 886 octets, soit moins d'un Ko ! ! !

Bon, je n'ai fait un seul essai, et je vais tenter le tir groupé et là je pense que je n'aurai pas de problème, j'ai déjà fait.


Alors repos pour Yvanoph.

Journalisée

Cordialement

Gicepe08
Tags:
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2013, Simple Machines
Soutenir Yvanoph par un Don ?
Boréal - V 1.0 by Yvanoph | Sitemap
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.064 secondes avec 22 requêtes.