Yvanoph Karim Modérateur ABC du Web Karim Yvanoph WebMaster 3Alannet webmaster@abc-du-web.com BP 116 7080 Menzel JEMIL Gouvernorat de BIZERTE Tunisie Yvanoph www.abc-du-web.com 0021625332209
Retour à l'Accueil du Mode d'Emploi du Forum XWebDesignor ?
   Accueil   Aide Rechercher Tags Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2 3 4 5   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Validation du site "Berrand sarl" ?  (Lu 22523 fois)
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« le: Mar. 23 Avril 2013 à 11:19:10 »

Bonjour Monsieur
C'est pour faire valider mon site dont l'adresse est:
http://www.berrand-sarl.fr

J'espère que c'est bien là qu'il faut venir Indécis pour ça, parce que j'ai pas l'habitude ? On m'a déçu sur un autre forum...
On m'a dit que vous étiez vachement bon pour faire des sites, c'est vrai ? ? ? Riant Riant Riant

un ami qui vous veut du bien Hausse les yeux
  
Humour et amitié. Guy.
En fait c'est pour voir si votre "bidule" fonctionne... Clin d'oeil

« Dernière édition: Dim. 24 Novembre 2013 à 10:37:33 par gb87 » Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
Davlent
Newbie
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 18



Voir le profil
« Répondre #1 le: Mar. 23 Avril 2013 à 12:37:30 »

Bonjour Guy, et bienvenu sur ce nouveau forum.

Nous vous conseillerons volontiers pour vous aider à construire votre site.
Par contre nous ne travaillerons pas à votre place, et quand je dis 'nous' je parle principalement d'Yvanoph qui parfois à trop le coeur sur la main Clin d'oeil - je ne servirai 'que' de modérateur pour un peu l'aider dans les futures demandes ou déjà pouvoir fournir une pré-réponse pour qu'il se repose des ses longues nuits Tire la langue

A très bientôt,

Cordialement,

Dav.

« Dernière édition: Lun. 15 Septembre 2014 à 12:08:28 par gb87 » Journalisée

Contrairement au Général, je ne fume plus
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: Mar. 23 Avril 2013 à 14:50:53 »

Bonjour Davlent,
Comme vous pouvez le constater, si je suis ici c'est que j'en ai un peu marre du forum de Admin (On parle du même...). Je ne le connais pas de visu, pas plus d'ailleurs que Yves (on va l'appeler comme ça entre nous) ou que vous.
Pour info, j'ai profité de l'hiver et de l'immobilisation de mon bras qui m'a joué un tour, pour refaire en entier le site de notre modeste entreprise.
Je n'ai pas trouvé chez Admin, le soutien que l'on est en droit d'attendre (J'ai acheté la version XWD + E-Commerce) d'une "hotline" ou d'un forum structuré. Par contre Yves m'a dépatouillé tout cela de fond en comble, car j'étais très mal parti (Moi aussi, comme tant d'autres). J'ai accepté ses remarques mêmes parfois "brutales", remis cent fois l'ouvrage pour arriver au résultat actuel.
Reste quand même que le WC3 me dit que ce n'est pas encore "propre". Mais là, je ne sais pas ou il faut aller manipuler (Si j'en suis capable ? ?) pour avoir la totale conformité.
J'ai eu quand même beaucoup de plaisir à faire ce site, car il apporte une certaine facilité au néophyte que je suis en informatique.
J'ai l'habitude, certainement comme vous d'ailleurs, d'écrire en mails persos. à Yves en dehors du forum XWD et d'ici. Où là nous nous racontons les malheurs mais la page est trop courte et je ne vois plus ce que j'écris, donc @+ il va falloir que le patron s'occupe de ça ?

« Dernière édition: Dim. 24 Novembre 2013 à 19:26:56 par gb87 » Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: Mar. 23 Avril 2013 à 15:38:39 »

Ensuite, merci pour votre confiance ! ! ! Il est vrai que nous sommes plusieurs à communiquer via courriels, et j'ai donc ouvert ce Forum afin que les commentaires et / ou solutions apportés à l'un puisse servir à tous ? Bien sûr, il y aura des détails techniques à résoudre quant au fonctionnement informatique, n'ayant pas la science infuse assurément, ni n'ayant tout testé puisque de l'autre coté par la position d'Administrateur...

Mais revenons en à la demande initiale du premier Site posté en requête d'avis et examen ici ?
A vrai dire voilà bien longtemps que je n'avais passé la porte d'entrée normale de votre Site, "gb87", et s'il y a de très bons points quant à votre évolution, il en reste encore hélas de mauvais. Ne serait-ce que le respect des Normes exigées par le W3C, comme vous le dites, et qui pour une Page d'Accueil, se DOIT d'être suivies !

En résumé, LA Page d'Accueil d'un Site se DOIT d'être irréprochable à TOUS niveaux ! ! !
C'est elle en effet qui déterminera la toute première impression d'un Visiteur, et l'entrainera à cliquer sur un Bouton ou ... la case de fermeture ? Car pour cliquer, il va le faire, mais le souhait est de l'entraîner plus loin dans le Site, n'est-ce pas ?
Cette évidence posée mais hélas trop fréquemment perdue de vue, encore faut il que votre Visiteur arrive sur ladite Page d'Accueil ? ? ?
Et pour cela nous n'avons pas trente six solutions ?
Ou notre Visiteur nous connait, donc c'est déjà un client acquis, alors autant ne pas le décevoir ? Mais surtout le fidéliser ! Et encore mieux le transformer en Ambassadeur ?
Ou c'est un client potentiel, à qui nous avons donné notre adresse Web, alors autant lui donner rapidement réponse à ses questions et recherches pour le transformer en client acquis...
Ou enfin c'est un inconnu, mais là, encore faut il qu'il arrive chez nous ?

Alors, pour le faire venir chez nous, nous n'avons d'autre choix que nous reposer sur les annuaires et moteurs de recherche, lesquels travaillent à nourrir leurs bases de données par le biais de robots. Hélas, comme expliqué dans le pourquoi de cette section, les robots sont des choses "BCD"...

Et c'est bien là que rentre en ligne un aspect difficile à partager pour beaucoup d'entre nous, les théories et la programmation !
Notre Logiciel fétiche va bien évidemment nous permettre à la base de concevoir un Site "farpaitement" conforme aux Normes édictées par le W3C.
Mais cela n'est valable que tant que nous n'ajoutons pas des compléments "abomifreux", soit par des JSCs "malpropres" quand ils ne sont parfois pas vraiment fonctionnels, soit par l'introduction de Codes donnés par des Sites qui ne cherchent que des Liens vers le leur mais se moquent littéralement du vôtre ?

Et c'est bien là l'un des problèmes, entre autres, de la Page d'Accueil de notre ami "gb87". Il y a des inclusions de "script" horribles, auxquelles je pense qu'il est possible de remédier assez facilement ? J'examine la "chose", et reviens ce soir vous publier les "remèdes" ? Au moins en ce qui concernerait déjà le W3C !


Bien cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: Mer. 24 Avril 2013 à 02:46:14 »

Je ne détaillerais ce soir que la Page d'Accueil et encore, coté technique puisqu'il semble que ce soit sur ce sujet que vous butiez ?

Alors en pièce annexe votre Page d'Accueil, avec quelques commentaires explicatifs ?
Nous sommes donc bien sur la Page d'Accueil puisque pas de nom de fichier dans la barre du Navigateur, et de mon coté, opinion strictement personnelle, bravo pour l'hébergement EN FRANCE !
Ensuite, quand vous créez un Lien, pensez systématiquement à REMPLIR la Case "Title", ce qui apparait au survol d'un Lien par une souris, et que cette "Title" (Bouton, Case "Info Bulle") concerne précisément la qualité du Lien ?
Dans le cas de vos Liens transparents, il y a donc bien matière à revoir, assurément, car en tant que robot "BCD", je vais enregistrer une MAUVAISE information ! ! !
D'un autre coté, je ne comprends pas l'usage de Lien transparent au dessus d'une image, surtout à des dimensions légèrement différentes d'où un effet "douteux", excepté l'effet couleur ?
Un Bouton normal, avec l'image initiale légèrement réduite mais entourée d'une marge transparente en format .gif, suivi au survol de la même image à taille normale mais sans la marge, voilà un effet loupe au survol ?

Bon, venons en au fait de votre gros souci actuel, les Normes W3C...

LE Compteur "XITI"... Celui qui fait 39 x 25 pixels et placé à 40 du bord et 710 du haut ! Son Code, introduit je pense par un JSC "html" ?


<div id="obj11001" class="css52">
   <a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=30070" title="WebAnalytics" target="_top">
      <script type="text/javascript">
         <!--
         Xt_param = 's=30070&p=aspiration1';
         try {Xt_r = top.document.referrer;}
         catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
         Xt_h = new Date();
         Xt_i = '<img width="39" height="25" border="0" alt="" ';
         Xt_i += 'src="http://logv6.xiti.com/hit.xiti?'+Xt_param;
         Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
         if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4){
            Xt_s=screen;
            Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;
         }
         document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
      //-->
      </script>
      <noscript>
         Mesure d'audience ROI statistique Webanalytics par
         <img width="39" height="25" src="http://logv6.xiti.com/hit.xiti?s=30070&p=aspiration1" alt="WebAnalytics" />
      </noscript>
   </a>
</div>


Balancer une "<noscript>" au milieu d'une Balise "<a>", faut oser ? Un "script" est autorisé, sinon Java Script n'aurait d'effet précis sur nos Boutons animés, mais la "<noscript>", NON ! C'est DÉFENDU ! ! ! Cf. ci dessous, où vous noterez que dans les "parents", point de Balise "<a>"...

http://giminik.developpez.com/xhtml/noscript.html *

Ensuite, "balancer" du texte comme ça à la va comme je te pousse, il y a des règles quant à afficher un texte, NON ? Ah bah vi, vous ne le savez pas car notre Logiciel fétiche fait tout pour vous... Bon, alors, un texte, ça s'affiche entre des Balises "paragraphe", à savoir "<p>" et "</p>" pour fermer.
Notez d'ailleurs que chez notre ami Giminik une Balise "<p>" DOIT avoir un parent, dont l'un des quatre en rouge, à savoir une "<noscript>" par exemple ?

http://giminik.developpez.com/xhtml/p.html *

Alors vous effacez ce langage "abomifreux" dans votre JSC "html" et le remplacez par :


<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=30070" title="WebAnalytics" target="_top">
   <script type="text/javascript">
      <!--
      Xt_param = 's=30070&p=aspiration1';
      try {Xt_r = top.document.referrer;}
      catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
      Xt_h = new Date();
      Xt_i = '<img width="39" height="25" border="0" alt="" ';
      Xt_i += 'src="http://logv6.xiti.com/hit.xiti?'+Xt_param;
      Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
      if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4){
         Xt_s=screen;
         Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;
      }
      document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
   //-->
   </script>
</a>
<noscript>
   <p>Mesure d'audience ROI statistique Webanalytics par </p>
   <img width="39" height="25" src="http://logv6.xiti.com/hit.xiti?s=30070&p=aspiration1" alt="WebAnalytics">
</noscript>


Ca devrait déjà aller nettement mieux, non ?  Trois Points rouges et un Avertissement en moins ?

Néanmoins, et pour information, il y a de fortes chances que le texte ne soit pas visible si le Java Script est désactivé chez votre Visiteur, tout simplement parce que nous n'avons pas précisé la Police à employer... Pas de "style" paramétré, mais est-ce bien important pour faire une Publicité pour les autres ? (Sourire)


Bon, morceau suivant... OUI, celui vu par PERSONNE, qui est en bas à droite dans le vert, ce "truc" de 60 x 60, placé à 940 et 610 pixels du haut ! Son Code, introduit là encore je pense par un JSC "html" ?


<div id="obj11005" class="css65">
   <div class="css30">
      <!-- DEBUT DU SCRIPT  LIENS QUI BOUGENT-->
         <style fprolloverstyle>
            A:hover{color: #FF00FF; font-style: italic; font-weight: bold}
         </style>

      <!-- FIN DU SCRIPT LIENS QUI BOUGENT-->
   </div>
</div>


Depuis QUAND on "balance" du "<style..." comme ça en plein "<body>" ? ? ?
Alors deux, que dis-je, TROIS choses à savoir :
A) Le "<style..." ça se place en "<head>" exclusivement !
B) Mais exceptionnellement, notre Logiciel fétiche étant intelligent, il va accepter par exemple style="width:100px;height:50px;" et va astucieusement nous le transformer en une class="patincouffin" introduite dans le fichier .css de la Page !
C) Un "style" ou un "script" ne se jettent pas comme ça, il faut en préciser l'usage... style type="text/css", ou script type="text/javascript" par exemple ? A chaque oublie, pas de détail, UN Point rouge !

Ensuite, je suppose que ce "script" a été introduit pour donner une couleur rose soutenu au survol des liens texte, n'est-ce pas ? Alors ça ne sert à RIEN, car vos Boutons texte sont transformés en IMAGES, et même DEUX images, l'une visible normalement, la deuxième au survol, où votre texte est devenu une image rose...

Donc je ne vais même pas vous donner un Code corrigé à mettre en "<head>" par un JSC spécifique, mais tout simplement vous dire de supprimer cette chose infecte et inutile ? Et zou, les trois derniers "abomifreux" Points rouges, disparus ! Et normalement "Vert écologique" comme dit "Perles78" ? Conforme aux Normes du W3C !


PAR CONTRE, pensez à remplir les Info Bulles de ces Boutons "texte", elles sont VIDES, et moi, en tant que robot "BCD", je vais recracher cette Page immédiatement face à tous ces défauts, beaucoup trop indigeste, et comme c'est LA Page d'Accueil du Site, celles qui suivent, même chemin, LA "Ploubelle" ?


Enfin, la deuxième image est celle de la validité css, aussi pourquoi conserver des images avec la fonction XL active alors qu'il n'y en a en fait aucune à "zoomer" ?


Allez, juste histoire de vous faire comprendre l'une de mes astuces sur des Boutons "loupe", votre première image revue et corrigée ? Pour information, il y a un décalage d'un pixel à l'horizontal entre les deux collées cote à cote, et ce genre de détail se voie mieux que le nez au milieu de la figure ? Comme les bandes blanches inutiles... La "Up" est celle en position visible, au repos, la "Ov" est celle au survol !


En espérant avoir pu vous aider un peu, cordialement, Yvanoph---


* Pour utiliser Giminik, simplement cliquer sur la première lettre d'une Balise, et si plusieurs portent la même lettre initiale, cliquer sur celle dont vous cherchez à connaître les imbrications ?
Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: Mer. 24 Avril 2013 à 08:31:15 »

Le JSC XITI, c'est MOI QUI L'AI FAIT ! ! ! donc je vais vous expédier le coupable pour rectification. Je n'ai pas la prétention de l'avoir "réussi", mais pour moi il fonctionnerait convenablement ? CQFD !
J'ai repris le code que me donne XITI pour faire cet "afrobomineux" truc!
Rectifiez le et vous pourrez considérer que c'est vous qui l'avez créé. Je vous l'envoie en mail perso.
Pour l'hébergement en France, c'est vous qui m'avez aiguillé sur Redherberg, non ?  Donc c'est de votre faute Sourire ...
Je vais piocher votre histoire de lien sur image : j'avais cru comprendre que c'est ce qu'il était convenable de faire. Mais si le Monsieur le dit, je vais corriger ! Mais peut-être pas aujourd'hui, il fait très beau à Limoges, le coucou chante et les filles sont belles Sourire Sourire donc je bosse dehors !
@+ Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: Jeu. 25 Avril 2013 à 08:37:22 »

Bonjour Karim
Merci pour la rectification du sujet Xiti.
J'ai été obligé de le virer momentanément de mon site, car en voulant le modifier seul et suivant la WC3 (en lisant les "défals" grâce à "Gogole traduc." bien traduit d'ailleurs), j'avais bloqué tout mon site ! Comme quoi on ne s'improvise pas programmeur!
Cela me "bouffait" la partie gauche de mes pages, là ou il y a tous les boutons et les liens ! ... LA cata. quoi !
J'ai donc viré ce Xiti malpropre en attendant de le remettre avec celui que vous avez eu la gratitude de faire la grosse "mod." qui s'imposait.
Je vais donc recommencer page par page (Quel C.. de faire un site avec 42 pages (NDE))
En attendant pas de comptage xiti, ni de compteur de visites
Merci encore et @+
Amitié. Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: Jeu. 25 Avril 2013 à 19:04:18 »

Attaquons donc par la Page d' Accueil n'est-ce pas...

A) Lecture du Code html, AUCUNE erreur, j'accepte !
B) Lecture de la génération du JavaScript, AUCUNE erreur, j'accepte !
C) Lecture du css DIX SEPT erreurs de déclaration d'un Filtre spécifique "Ie le Schtroumph", UNE pour une propriété "zoom" car totalement inconnue, et UNE par une EXPRESSION ? ? ?


#fancybox-loading.fancybox-ie6 {position: absolute; margin-top: 0;top: expression( (-20 + (document.documentElement.clientHeight ? document.documentElement.clientHeight/2 : document.body.clientHeight/2 ) + ( ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop )) + 'px');}

Là, il faut oser ? Une expression se calculera dans un fichier connexe en Java Script, et ça passera tout seul, mais demander à exécuter du calcul dans un css qui ne se résume qu'à des données, fort, très très fort ! ! !

Notons d'ailleurs que tout ce qui suit n'est QUE du Java Script, et ça "encapsulé" dans un fichier .css appelé en "<head>" ? Fort, TROP "fort" !

Bon, enfin, le css étant classé moins important, DIX NEUF erreurs qui ne devrait même pas exister en css niveau 2, mais SOIXANTE DEUX en niveau 3, je continue en toussant, soit sans décerner de Points rouges...


Bon, la technique étant "validée", je persévère et continue par l'analyse du Code du texte, "POUAH, FTTTTU, BEURK", je recrache et me sauve !


NON MAIS, connaissez vous seulement UN SEUL Bouquin sur cette planète qui ait plusieurs Titres ? ? ? IMPOSSIBLE ! ! !

Et bien pourtant ce Site, LUI, OSE en afficher six, vous avez bien lu, SIX titres, à preuve :

<h1 class="css5"><span class="css6">Maison fondée en 1956</span></h1>
     ...
<h1 class="css5"><span class="css8">VERNEUIL / VIENNE</span></h1>
     ...
<h1 class="css5"><span class="css64">NOS ACTIVITES:</span></h1>
     ...
<h1 class="css5"><span class="css69">Partie professionnelle du site</span></h1>
     ...
<h1 class="css5"><span class="css82">de fabrication Française</span></h1>
     ...
<h1 class="css5"><span class="css84">Bonjour, et bienvenue sur le site du chauffage, du solaire et des énergies renouvelables.</span></h1>



Il ne faut pas me la faire, je suis "BCD", comme Discipliné, mais assurément pas comme Débile !

Et chez moi, "<H1>" veut dire "Position de TITRE". Alors UNE balise "<H1>" est obligatoire, le reste...

A classer en SOUS titre "<H2>", et UN SEUL, n'est-ce pas ? Ensuite en chapitres, donc AU MOINS DEUX, soit donc quelques "<H3>", voire peut-être ensuite des paragraphes, voire en texte SIMPLE, soit des "<H6>" autant que faire ? Respecter une hiérarchie LOGIQUE, quoi ?


Bref, coté Référencement pour ce Site ? PAS la "Ploubelle" cette fois puisque OK en W3C, mais avant dernier donc, car peut mieux faire...


Bien cordialement, gnak gnak gnak, le "spider"----

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: Jeu. 25 Avril 2013 à 19:28:48 »

...alors robot, dis moi une fois de plus ce qu'il faut que je fasse ?

Je suis têtu, je te l'ai déjà dit, il faut que tu comprennes bien que j'arriverai à mes fins et que tu valideras tout ! (bientôt) Mais faut m'aider encore...

@+ Robot


Cdt. Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: Jeu. 25 Avril 2013 à 20:06:41 »

Néanmoins, BRAVO pour votre persévérance quant à faire monter en position votre Site ?


Explication d'une astuce revendiquée, si j'ai bonne mémoire, par "Olimel"... Les Balises "<hX>" servent à indiquer un niveau, une hiérarchie d'un texte par rapport aux autres ! Accessoirement, si rien n'est prévu quant à l'affichage, comme Police, avec son type, ses effets, sa couleur, sa taille, ce niveau affectera donc la Police de base de la machine du Visiteur, en noir avec une taille automatiquement en rapport avec le niveau !


C'est ainsi que dans TOUS les [Composant/Textes] cette Balise existe, généralement sous la forme d'une Liste déroulante contenant six valeurs, de 1 à 6, bien évidemment... Avec pour Nom de Variable "Type de Balise", "Niveau" etc. selon la source du Composant ?


Bien amicalement, Yvanoph---



P.S. Nous avions déjà largement débattu du sujet avec Gicepe08 quant à la valeur initiale à attribuer à cette Variable, pour finir par penser que le niveau 1 est préférentiel, puisque chaque Page, hors seulement une image pour la meubler, contient au moins UN texte, qui fait alors office de Titre ?
Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: Ven. 26 Avril 2013 à 08:38:13 »

Bonjour robot, et les z'autres n'aussi,
...est ce que j'ai bien compris ta leçon, robot ? En fait, tu me fais "baliser" à chaque fois que tu me sorts un "truc" du genre du dernier résumé de mon "pôvre" site ! Mais d'ou les tiens-tu ? Comment fais-tu pour avoir ces données là en clair. Parce que moi, ce que tu m'expliques en "post", je n'ai jusqu'à présent jamais pu voir tout cela nulle part. Mais est-ce bien utile pour moi ? ?
En tout cas, jette un nouveau coup d'œil sur ce que j'ai remis en ligne pour voir si ça te plait.
Et "z'encore" merci robot, je sens que nous sommes prêt du but, au moins pour la page d'accueil... Il en reste exactement 41 à potasser!
Amitiés à Monkotchensit. Clin d'oeil Riant Guy

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: Ven. 26 Avril 2013 à 10:19:29 »

En effet, la touche [F12] sous Internet Explorer permet de visualiser le Code généré par notre Logiciel, et donc très exactement ce que voient nos "amis" les robots ! Car eux ne savent "voir" que ça... Puisqu'ils n'ont pas la vue comme nous ?

Et, par ce sujet, ouvrons une parenthèse quant à l'ergonomie ? Il existe sur tout élément inclus dans une Page une Balise, nommée "<title="">", en Français Titre, qui apparait au survol de chaque élément. Un "bien" voyant, au survol d'une image par exemple, s'en moque...
Mais un aveugle ? Un robot ? D'où l'intérêt bien compris que ces dernières soient correctement remplies, et en BON Français ! ! ! Car la machine d'un NON voyant va elle leurs LIRE ces Infos bulles au survol de chaque [Composant] ?
Pourquoi du BON Français ? Parce que les robots "BCD" ne connaissent que ce qu'il leur a été donné d'apprendre, de comparer, donc partant de sources fiables, voire dictionnaires. Alors le langage SMS, les "fôtes d'or taux graphe, le faux né tic", ça ne passera pas pour eux...

Il est donc impératif dans un Site de faire la chasse aux absences diverses, au classement des informations, au fautes de Langue ! ! !

Allez, poussons le Bouchon plus loin ?

J'ai bien noté que vous avez commencé à remplir les Info bulles de vos Liens, mais certaines sont fausses, comme indiqué tout au début, voire encore absentes ? Par exemple celles des Liens transparents...

Voyons ENCORE plus loin ? Certaines de ces Info Bulles sont le texte en copié / collé de celui du Bouton... Voilà qui est dommage, car le texte du Bouton, moi, le vilain robot, je l'ai déjà lu, encadré par ses Balises "<a>" ! Alors lire deux fois la même chose, voire des répétitions, pffff, lassant !
Soyons astucieux, et là nous touchons au Référencement, car nous devons intelligemment remplir ces Info Bulles ? Qu'elles contiennent des mots différents du texte contenu dans le Bouton lui même, et informatif de façon concise !
C'est très simple à faire...
Je suis dans mon Logiciel préféré, en train de créer ce Bouton, alors un instant je ferme les yeux, et m'imagine, aveugle, ce que j'aimerais entendre qui résumerait parfaitement là où je vais aller si je clique sur ce Lien ?


Voilà encore une mine de travail en ce qui vous concerne je crois pouvoir dire ?


Quant à trouver des "défauts", tout comme vous l'avez vu, j'emploie la touche F12 sans Ie le schtroumph, sinon des outils bien plus complets dans FireFox, qui dispose de beaucoup de "Plug ins" et Modules complémentaires, qu'il est possible de trouver en recherchant dans la Section "Développement" ?


Bien évidemment, il est IMPOSSIBLE d'aller modifier quoi que ce soit là dedans, car ce n'est qu'une copie d'un fichier stocké chez notre hébergeur, par contre, pour "lire" quoi modifier dans le dit fichier, et donc agir en conséquence dans le Soft générant le fichier en question, là OUI, il y a à puiser ?
Par exemple demander une recherche, qui contienne h1, et dès que nous arrivons à trois tousser grâââve Docteur... (UNE pour ouvrir, UNE pour fermer, n'est-ce pas ?)


Bien cordialement, car sans vouloir vous faire peur, il y a encore beaucoup de pain sur la planche en ce qui concerne un Site, un VRAI !



P.S. J'allais oublier...
"Acceuil", ça ne passe pas ! "Aspiartion" non plus, moi y en a un robot "BCD", moi y en a pas connaître ces mots ? Voili voilou comme dirait un ami une fois
?
Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: Ven. 26 Avril 2013 à 10:45:32 »

Cher Monkotchensit, (pas mal, non?...)

OK, vu ! Pour le moment c'est factures et contrats d'entretien chez BERRAND sarl.

Ensuite je vais chercher ma nouvelle paire de lunettes. Ça tient avec du scotch, la soudure du cerclage qui tient le verre a pétée... Hausse les yeux Ça sera plus pratique quand même et plus "class".
Après je verrais les détails de tout çà, il va pleuvoir parait il, ça m'occupera.


@+ donc

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: Ven. 26 Avril 2013 à 21:36:41 »

Voilà des "<title>" qui commencent à être intelligentes, et utiles, tant pour nos handicapés que notre Référencement ? Néanmoins, "page vers" et autres dans le genre, à supprimer de suite ? Car tout un chacun sait normalement qu'un Lien va ouvrir une Page, non ? (Sourire) Mais surtout, plus important, nous avons bêtement gâché UN voire deux ou trois mots utiles pour notre Référencement pour RIEN !
Par contre "LE Dossier complet traitant des énergies renouvelables, solaire, pompe à chaleur etc." ne serait il pas davantage intéressant ? Ça me semble technique à souhait, indispensable puisque complet, donc probablement un comparatif, donc j'en déduis informatif, et ça, ça me donnerait envie de voir ce qui se cache "là bas" ? Non ?

Comprenez vous l'idée, l'utilité et tous les avantages que nous pouvons tirer de ces Info Bulles ? TOUT "WebMaster" devrait avoir à droite de sa souris deux dictionnaires, un de Français, un des synonymes...


Votre opinion personnelle sincère sur le Bouton des Chaudières FRISQUET ? Son effet, son coté "propre en ordre" et finalement sa simplicité à exécuter ? Car je l'ai toujours dit, la réalisation d'un BON Site se fait seulement à dix pour cent dans notre Logiciel préféré, le reste, hors le "Soft" pour quatre vingt dix pour cent, comme préparation des textes, des images, des mots clefs à placer dans nos Info Bulles, Boutons, Titres etc., n'est-ce pas ?


ATTENTION, monter LA H2 en H1 (TOUT a UN Titre, donc UNE H1 obligatoire ?), et monter LA H3 en H2, comme sous Titre, unique aussi, alors que LES H3 doivent au minimum être deux sinon plus ?


Bien amicalement, Yvanoph---



P.S. J'aime quand ça commence à verdir partout...
Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gb87
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 247



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: Sam. 27 Avril 2013 à 15:01:46 »

Bonjour,

j'ai bidouillé (une fois de plus) un peu ma page d'accueil. J'ai essayé de travailler le logo, mais là non plus, je n'ai pas dû tout comprendre pour créer uniquement les images. Dans celles que vous avez crées pour FRISQUET, il y en a une en .JPG et la seconde en .GIF.
C'est comme çà qu'il faut faire ? Ou ajouter de la transparence? Je n'ai pas l'effet "loupe" désiré sur mon bouton logo, alors pour "feinter", j'ai mis la couleur bleue pâle (...mais ça ne me plait pas, je préfère l'effet loupe !)


Pour le reste, j'ai rectifié les "<tittle>" aussi bien dans le bandeau bleu du haut que dans le bandeau orange du bas.
Pour la <H1, H2, H3> etc., on peut recommencer la manœuvre d'inscription pour chaque page ? Ce n'est pas réservé qu'à la page d'accueil ?


Ce soir je vais au théâtre en veillée (Faut bien se "culturer"), donc votre réponse n'est pas urgente pour aujourd'hui.


@+ amitié Guy.

Journalisée

Il est humain de se tromper, persévérer dans l’erreur est diabolique ... en quelques mots: Errare humanum est, perseverare diabolicum...

Je fonctionne avec 1 PC, sous Windows Seven Pro.
J'utilise IE version 11.0.9600.17801 (Enfin quand çà fonctionne!) + Firefox  (Dernière version)
Tags: Ergonomie W3C Info Bulle JSC Site: Bilan ISO-8859-1 
Pages: [1] 2 3 4 5   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2013, Simple Machines
Soutenir Yvanoph par un Don ?
Boréal - V 1.0 by Yvanoph | Sitemap
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.565 secondes avec 20 requêtes.