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Auteur Fil de discussion: [Friture] - Bugnes dites à la #Lyonnaise...  (Lu 4299 fois)
yvanoph
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Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


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« le: Mer. 15 Mars 2017 à 12:01:33 »

+ 1000

Rien de plus facile, de plus simple à réaliser que ce genre de #Goinfrerie ? ? ? Car il s'agit juste d'une pâte réalisée en quelques minutes, puis étalée, coupée et ... frite, TOUT SIMPLEMENT ! ! !


Ingrédients :

500 g de farine,
4 ou 5 œufs,
200 g de beurre mou,
100 g de sucre en poudre,
1 carré de levure boulanger OU 2 sachet entier de levure,
1 à 2 cuillère à soupe de Rhum OU ... selon envie,
Sucre glace.


Préparation :

PENSER à sortir le #Beurre bien avant, sinon il faudra le réchauffer d'une façon ou d'une autre pour le rendre très fluide...

Tamiser la #Farine puis faire une cheminée et y introduire la #Levure si elle est chimique, mélanger pour rendre homogène. SANS oublier une bonne pincée de sel !

Rajouter le #Sucre et à nouveau bien mélanger.

Battre les œufs, rajouter la #Levure si boulangère, le #Rhum (Ou autre Perfect ! ?) et le #Beurre liquide.

Verser le mélange farine, sucre etc. précédent et mélanger jusqu'à obtenir une #Pâte homogène et qui ne colle plus aux doigts ?

Laisser reposer de 1 à 3 H selon la #Levure...



Réaliser la pâte au moins une à trois heures avant cuisson, selon la #Levure employée ?




Préparation :

Faire chauffer la Friteuse à 160/170 °C, ou de l’huile "neutre" comme de #Tournesol dans une poêle.

Pendant ce temps, fariner le plan de travail et abaisser la pâte avec un rouleau pour obtenir 2 à 3 mm d'épaisseur.

Découper ensuite à la roulette dentelée des losanges de 4 à 5 cm de longueur et de largeur.

Si envie, inciser au centre pour y faire passer un bout du losange.

La friture chaude, y plonger les bugnes et le faire dorer rapidement sur les deux faces, en gros une minute par coté est suffisant ?

Les faire s'égoutter puis stocker du papier absorbant le temps de les laisser refroidir.

Enfin les saupoudrer FROIDES et sèches de sucre glace.





Bref, voilà qui se réalise très bien entre deux bouts de Code, ou de Publication dans un #Forum, excepté la cuisson pour laquelle il FAUT être omniprésent car très rapide Ecoutez MOI ! ?

Et voilà qui, Attend voir... "trempouillé" ensuite dans du Thé, du Café ou autre, disparait très vite Wouaïe la HONTE ? puisque...
Un des saladiers à presque été vidé dans la soirée Au s'cours ! ? ? ?

Autant dire qu'il faut prévoir un oreiller Ben alors ? On dort ?, au cas ou, car les miens, de 4 à 5 cm par 6 à 8 de coté avaient largement pris du ventre, de 2 à 3 bon cm, avant de men donner ? Dire quoi ? ? ? Pété de Rires Plié de Rires


Bien cordialement, Yvanoph---

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La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

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Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
gicepe08
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« Répondre #1 le: Mer. 15 Mars 2017 à 13:25:30 »

Bon jour,


en #Vendée nous mangeons la même chose, mais sous le nom de "#Bottereau" !

Et çà, ça change  Quoi ? ... complètement le goût Nananère ! Plié de Rires

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Cordialement

Gicepe08
yvanoph
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Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


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« Répondre #2 le: Mer. 15 Mars 2017 à 14:18:57 »

(Comme d'habitude en vieux #Fraois !)...


Alors en #Vendée, vous faites aussi des Ventrées de ... Quoi ? #Bottereaux, #Bougnettes, #Bugnes, #Chichi frégi, #Corvechets, #Craquelins, #Croquignoles, #Croustillons, #Faverolles, #Frivolles, #Foutimassons, #Frappes, #Ganses, #Guenilles, #Mascottes, #Merveilles, #Oreillettes, #Risoles, #Roussettes, #Tourtisseaux, #Gargaise Nananère ! ?

Alors du coup fait une recherche sur la #Toile, et tombé sur ce #Blog :

Lien : Tout savoir sur les #Bottereaux de #Vendée ?

Et complété mes connaissances par bien évidemment #Wikipédia ?

Lien : Tout l'historique des #Beignets sur #Wikipédia !


Quant au goût, comme mes deux saladiers sont déjà morts en pas quarante huit heures, je vais en refaire, mais avec du sirop de #Cerises, histoire d'essayer, car comme il m'en reste beaucoup suite à mes #Cerises confites de l'année passée...
Donc la #Goinfritude MIAM m'aura encore instruit aujourd'hui ?


 Pété de Rires Plié de Rires Youpiii Pété de Rires Plié de Rires Youpiii Pété de Rires Plié de Rires Perfect !, Yvanoph---

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Tags: Friture Dessert Bugne Bugne: Lyonnaise Bougnette Bottereau Frivolle Ganse 
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