Yvanoph Karim Modérateur ABC du Web Karim Yvanoph WebMaster 3Alannet webmaster@abc-du-web.com BP 116 7080 Menzel JEMIL Gouvernorat de BIZERTE Tunisie Yvanoph www.abc-du-web.com 0021625332209
Retour à l'Accueil du Mode d'Emploi du Forum XWebDesignor ?
   Accueil   Aide Rechercher Tags Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [Poisson] - Quenelle de #Brochet !  (Lu 3784 fois)
yvanoph
Administrator
Hero Member
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 818


Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


Voir le profil WWW
« le: Ven. 14 Avril 2017 à 18:13:35 »

+ 1000

Quand même pratique un #Four qui ... Attend voir... fonctionne ?

Lien : #Micro-Onde et #Four, #Astuce de #Réparation ?

Enfin bon, sauf pour le #Brochet Wouaïe la HONTE ? qui y a séjourné... Mais, avait-il besoin d'être aussi gourmand et foncer stupidement Hein ? QUOI ? sur un appât ?


Bon, je ne sais si beaucoup d'entre vous ont déjà eu ce genre de poisson à cuisiner, mais ça donne dans le genre #Hotu Diabolik, autant dire que c'est plein ... Quoi ? d'arêtes En colère, mais surtout ultra fine Non mais..., et donc quasi impossible à enlever...

Lien : Mais à quoi que c'est-y que ça ressemble un #Hotu ?

Alors même bien cuit ou mariné, j'ai la hantise de ce type de poisson, pourtant si bon avec une sauce beurre/citron ? Et du coup le préfère de loin mixé après l'avoir cuit en papillote (Roulé dans une feuille d'Aluminium) à la la vapeur... Car ensuite, même après un examen soigneux de la chose, un passage au mixeur résout sans plus aucun souci le problème de toutes les micro arrêtes restantes ?

Et du coup réalisé hier au soir une bonne vingtaine de quenelles de #Brochet conséquentes car d'une bonne dizaine de centimètres de longueur pour trois et demi à quatre de diamètre... Puis, faute de place dans le congélateur ces temps, stocké que six malheureusement !


Ingrédients :



Préparation :



Alors "répandu" toutes les autres dans trois plats à gratin, le temps de réaliser une grosse quantité de sauce #Béchamel (Un litre de lait ça en fait...) pour les recouvrir, un demi kg de gruyère râpé et HOP, direction le #Four tous les trois sur deux étages en chaleur tournante à 180 °C (Rappel, #Thermostat 6...) pour bien trente cinq minutes avant de tour à tour les passer quatre minutes au #Grill en voute ?




Avec toujours le sempiternel problème de devoir attendre que ça refroidisse à la sortie avant de "se faire péter la chaudière" par un bon instant de #Goinfritude ?
Niam Perfect ! NIAM Youpiii N I A M Ma qu'il est FOU ? MIAM ! ! !

Lien : Pour PARTAGER sur Face de Bouc ?


Cordialement, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
Tags: Poisson Poisson: Brochet Poisson: Hotu Poisson: Quenelle de Brochet Quenelle: Gratin de ... Sauce: Béchamel 
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2013, Simple Machines
Soutenir Yvanoph par un Don ?
Boréal - V 1.0 by Yvanoph | Sitemap
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.074 secondes avec 21 requêtes.