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Auteur Fil de discussion: [Viande] [Dinde] - Parce qu'une cuisse coûte bien moins cher que ...  (Lu 4283 fois)
yvanoph
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Le PIRE des défauts, ne pas RECONNAÎTRE une erreur


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« le: Lun. 15 Mai 2017 à 07:13:04 »

 ... des "Blancs" de #Dinde, sous entendre "Dos", surtout qu'en fait reconstitués depuis ... Attend voir... ?
La viande des ... C'est QUI LE Chef ? #Cuisses Non mais... Wouaïe la HONTE ? Ma qu'il est FOU ? ? Ah bon, faut pas le dire ?
Alors ayant eu l'occasion de récupérer deux belles cuisses de #Dinde pour trois francs six sous, près d'un kg chacune, après avoir hésité entre le #Four et la #Cocotte, ce fut cette dernière qui eut ma préférence, question de simplicité ?


Deux grosses cuillères d' #Huile d' #Olives dans cette dernière en ATTENTION ! #Fonte, accompagnées d'une belle pincée de GROS #Sel et HOP, à chauffer de suite, le temps d'éplucher deux gousses d' #Ail, les refendre puis les glisser SOUS la peau Perfect ! ? Ne JAMAIS Non, non, NON ET NON ! les piquer Hein ? QUOI ? dans la chair En colère !
Et plongeon direct dans l' #Huile à facilement 180 °C, cette qualité supportant allègrement les hautes températures sans se désagréger...

Le temps de rapidement les saisir ATTENTION ! sous tous les cotés, la peau devenue bronzée et craquante Perfect !, donc fermée sous toutes les faces empêchant ainsi les sucs de sortir et la viande de dessécher à la cuisson, réduire le feu au plus bas niveau, fermer le couvercle et laisser mijoter tranquillement en les "oubliant" de trois quart d'heure à même une heure voire plus ?
En fait, exactement comme quand je laisse le soir une poule au pot sur le fourneau à bois quoi...




Et de fait, pour récupérer ensuite les cuisses en question, compter plus sur l'écumoire que ... la grosse fourchette ?
Car même la peau ou les os se délitent tout seul, et même si le tout est brûlant et donc ... Au s'cours ! difficile à saisir, ne récupérer que la viande s'exécute en deux temps trois mouvements !
Ne pas oublier non plus de rallonger la sauce au besoin selon les légumes d'accompagnement, voire ... Attend voir... l'épaissir à l'aide d'une ou deux cuillères de #Maïzena, la célèbre #Farine de fleur de #Maïs, sinon en confectionnant rapidement un #Roux ?




Et pour compléter voire occuper le temps de cuisson, de façon classique éplucher quelques pommes de terre, les faire cuire et dorer dans une sauteuse avec un petit doigt de #Beurre ? Sinon quelques haricots verts ? Enfin, selon envie !
Voire déblatérer quelques bêtises goulues sur un #Forum ? Enfin, par exemple...




Bref, au bout d'en gros une heure, voilà une palanquée de morceaux fondants sous la dent et gouteux à souhait qui ne demandent ...
qu'à être croqués MIAM ?
Et pour ce soir accompagnés des fameuses patates sautées, demain avec des haricots !


Niam NIAM  N I A M Perfect ! A Tâââble ! ! !, Yvanoph---

Journalisée

La théorie, c'est quand on sait tout mais qu'absolument rien ne fonctionne !

La pratique, c'est quand tout fonctionne "farpaitement" sans vraiment savoir pourquoi, ni d'ailleurs  chercher à comprendre...

Chance inouïe, ici théorie et pratique fonctionnent  !
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